750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Table de Diogène est Ronde
Newsletter
8 juillet 2012

Raviolis de "Kimchi - Porc - Tofu"

Raviolis de "Kimchi - Porc - Tofu"
L’histoire d’amour triangulaire du « kimchi-porc-tofu » est un grand classique de best-seller de tous les temps chez les Coréens. Si vous aimez le Kimchi -jjigae (ragoût de kimchi), vous adorerez ce plat. Ces raviolis sont juteux, acidulés et doux. La...
Publicité
29 juin 2012

Sucrément épicé ce boudin noir au kimchi

Sucrément épicé ce boudin noir au kimchi
Le boudin noir est très populaire en Corée. Il est surtout une des grignotages préférés des jeunes gens. Moi-même, à l’époque de jeune fille, c’était mon en-cas préféré pour consoler les petits creux avant de dormir. (Voilà une des habitudes en voie de...
20 juin 2012

Mini-roulés de kimchi sur nappe fraîche de verdure

Mini-roulés de kimchi sur nappe fraîche de verdure
Dans mon billet dernier, j’ai présenté une recette du kimchi blanc au yaourt.Les feuilles de chou ont été conservées dans sa forme entière. Cela devrait être meilleur gustativement, et en plus, ce kimchi s’apprête aux plusieurs façonnages.Par exemple...
4 avril 2012

Riz sauté au Kimchi Style Dolsot Bibimbap

Riz sauté au Kimchi Style Dolsot Bibimbap
Nous savons la réponse de la devinette du Sphinx. L’homme est d’abord quatre jambes, puis deux jambes, et trois jambes ensuite. Autrement dit, la nature de l'homme est, d’abord frais, puis juste, et profonde ensuite. Le temps fait évoluer les choses.C’est...
30 mars 2012

Le Kimchi * Comment le manger : Tartare de kimchi blanc sur tartine de fromage frais

Le Kimchi * Comment le manger : Tartare de kimchi blanc sur tartine de fromage frais
Les Coréens mangent le kimchi du matin au soir comme accompagnement de riz nature. Le contraste de la fadeur du riz et le relevé-acidulé du kimchi est la base de la cuisine coréenne.Les habitudes culinaires occidentales sont différentes. L’intensité sapide...
Publicité
28 janvier 2012

Plat minceur durable: Salade au soja noir et kimchi & Sauce Gochujang

Plat minceur durable: Salade au soja noir et kimchi & Sauce Gochujang
Si vous cherchez à perdre du poids efficacement, équilibrement et "durablement", je vous conseille de vous familiariser avec le soja noir. En Corée et au Japon, c'est LE régime qui monte ces derniers temps.J'en mange souvent et peux témoigner que, après,...
11 janvier 2012

Gratin de pâtes au kimchi

Gratin de pâtes au kimchi
Savez-vous que le kimchi se marie très bien avec les laitages ?Son côté relevé et acidulé se révèlent bien dans la douceur lactée. Au niveau de la couleur aussi, le rouge du kimchi et le blanc du laitage sont à la fois en contraste et en complément. Tandis...
29 décembre 2011

Canapés au Foie Gras et au Kimchi

Canapés au Foie Gras et au Kimchi
Quelque chose d’originale sur vos canapés au foie gras ?Du kimchi par exemple ?Le kimchi et le foie gras se marient fort bien, et leur échos de saveurs se résonnent harmonieusement et longuement. Le gras et l'acidulé, le doux et le piquant, le moelleux...
21 décembre 2011

Kimchi pour tous* - Recette pas à pas

Kimchi pour tous* - Recette pas à pas
(Pour une recette plus simple que j'ai mis au point récemment cliquez ici ) En ce moment, je suis complément dans le Kimchi. Il faut dire que mes étoiles trinitaires en alimentation, "Saveur-Culture-Slow food", me guident encore et encore vers la Fermentation...
15 décembre 2011

Soupe au Kimchi (Kimchi-jjigae) et aux croûtons

Soupe au Kimchi (Kimchi-jjigae) et aux croûtons
On pourrait appeler cette soupe, tout coréennement, Kimchi-jjigae (ragoût de kimchi). Une soupe relevée au kimchi et au porc, ça l'est forcément.Mais, présentée ainsi, sur une assiette creuse, c’est aussi une soupe aux croûtons. Le kimchi est adouci à...
Publicité
<< < 1 2 3 4
Publicité