750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Table de Diogène est Ronde
Newsletter
12 février 2014

Organisation d'un buffet thématique

Organisation d'un buffet thématique
Le mois dernier, j'ai monté un buffet « thématique » à l'esprit "story telling". La soirée était organisée autour du thème « Chic & trash ». Le client, une société de marketing, a egalement souhaité de prendre en compte les tendances actuelles alimentaires...
Publicité
9 octobre 2013

Ateliers culinaires "vive la marée"

Ateliers culinaires "vive la marée"
Bonjour chers lecteurs, Vous êtes interessés aux RECETTES DES ALGUES ? Alors, je serai heureuse de vous rencontrer aux ateliers culinaires sur ce thème. Patrick Cadour, auteur du blog "Cuisine de la mer" et moi animerons deux ateliers organisés par Marmiton...
14 septembre 2013

La gastronomie pour tous

La gastronomie pour tous
C'est la rentrée L'air se rafraichit, la vie en plein air rentre à la maison, la récolte automnale garnit richement notre panier de courses, on a envie d'une cuisine bien élaborée après les repas légères estivales. Oui, il fait bon temps de mitonner le...
27 juin 2013

Découvrez le saké et ses facettes

Découvrez le saké et ses facettes
Aimez-vous aller au restaurants japonais ? Pourtant êtes-vous toujours un novice en matière de cet alcool de riz qui s'appelle sake (saké) ? Alors, désormais vous pouvez devenir un (presque) spécialiste en un jour en visitant le Salon de Sake Tasting...
25 novembre 2012

Guide Lebey des restaurants de Paris et sa banlieue 2013

Guide Lebey des restaurants de Paris et sa banlieue 2013
Une page pub !Guide Lebey des restaurants de Paris et sa banlieue 2013 est arrivé. Pour la première fois, le guide choisit de mettre à l'honneur un pays et présente ainsi les richesses de la gastronomie coréenne. J'ai réalisé les enquêtes de bonnes adresses...
Publicité
19 novembre 2012

Degustation et démonstration de la fabrication de Makkolli

Degustation et démonstration de la fabrication de Makkolli
Dégustation et démonstration de la fabrication de Makkolli Le makkolli est une bière de riz artisanale coréenne, fermentée à partir de Nuluk (un groupe de levure, y compris l’Aspergillus oryza). Galerie89, Viaduc des arts, 89, avenue Daumesnil 75012 Paris...
23 septembre 2011

Appéro Slow : Dégustation de Makgeolli, Biere de riz coréenne

Appéro Slow : Dégustation de Makgeolli, Biere de riz coréenne
Une proposition de sortie à ce vendredi, un appéro Slow food ! Vendredi 30 Soirée Makgeolli , avec des crus frais fermiers bio en provenance directe de là bas... En présence de Mr Lee Sangkyun, sommelier des alcools traditionels coréens qui fait spécialement...
9 août 2010

Cet été, j’ai eu une faim poétique

Cet été, j’ai eu une faim poétique
Bonjour mes visiteurs habituels et nouveaux !J’étais longtemps absent ici pour m’occuper d’autres oignons, qui sont, toutefois, les miens.Oui, on peut cultiver plusieurs jardins, y compris le jardin secret.Parmi, voilà une performance culino-litteraire...
5 juin 2010

Un apéro original autour de la cuisine modulaire: mets & mots

Un apéro original autour de la cuisine modulaire: mets & mots
Je vous présente un atelier culinaire que j'ai animé pour la deuxième fois, une dégustation expérimentale organisée Par Fing Cuisine modulaire - Mets & MotsQu'est ce que c'est? C'est un jeu culinaire créatif, poétique, hybride et participatif.Les mets...
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité