12 févr. 2017

Mes leçons de pickles sur "Les carnets de Julie" sur France 3

 
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04 juin 2016

L'art de la fermentation dans "On va déguster" sur France Inter

Bonjour mes lecteurs !Je vous annonce une bonne nouvelle : l'émission "On va  déguster" animée par François-Régis Gaudry sur France Inter a choisi mon livre "L'art de la fermentation", co-écrit avec Camille Oger pour parler de la fermentation. Vous m'entendrez, pendant l'émission, présenter le livre et en délibérer quelques recettes.L'émission se passe ce dimanche 5 juin à 11h, (mais possible de re-écouter sur leur site web.)Ecoutez nombreux !        
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12 mars 2016

L'art de la fermentation

Aujourd'hui, je vous propose de vous intéresser à un livre de recettes. Quel genre ? Des recettes de fermentation, n'est-ce pas chouette ?Commençons tout de suite par un petit aperçu du contenu.     Dans le chapitre de Boissons, Comment faire un Kombucha ? c'est la mère qui est née.  © Camille Oger   Kéfir d'eau et de fruits, boissons de longue vie, paraît-il.  © Camille Oger     Le chapitre de Sauces et Condiments, Sauce soja maison ? Yes, we can !  © Camille Oger   ... [Lire la suite]
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12 févr. 2014

Organisation d'un buffet thématique

Le mois dernier, j'ai monté un buffet « thématique » à l'esprit "story telling". La soirée était organisée autour du thème « Chic & trash ». Le client, une société de marketing, a egalement souhaité de prendre en compte les tendances actuelles alimentaires : l'alimentation saine, le végétarisme, l'anti gaspillage, le street-food etc.Mes fournisseurs, choisis sur le critère de produits locaux, artisanaux ou alternatifs, ont été mis en avant, question de tisser des liens entre les producteurs et les... [Lire la suite]
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09 oct. 2013

Ateliers culinaires "vive la marée"

Bonjour chers lecteurs, Vous êtes interessés aux RECETTES DES ALGUES ? Alors, je serai heureuse de vous rencontrer aux ateliers culinaires sur ce thème. Patrick Cadour, auteur du blog "Cuisine de la mer" et moi animerons deux ateliers organisés par Marmiton au 13 Octobre à Paris. Il y a egalement d'autres thèmes interessants dans le même cadre. Venez lire le programme, et peut-être à ce dimanche !
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14 sept. 2013

La gastronomie pour tous

C'est la rentréeL'air se rafraichit, la vie en plein air rentre à la maison, la récolte automnale garnit richement notre panier de courses, on a envie d'une cuisine bien élaborée après les repas légères estivales. Oui, il fait bon temps de mitonner le manger dans la cuisine chauffée de la chaleur du fourneau et parler de la cuisine. Que la fête commenceSur l'initiative de Mme Sylvia Pinel, ministre de l'artisanat, du commerce et du tourisme, 27 chefs ont monté 27 recettes régionaux gastronomiques simples à faire au prix abordable... [Lire la suite]
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27 juin 2013

Découvrez le saké et ses facettes

Aimez-vous aller au restaurants japonais ? Pourtant êtes-vous toujours un novice en matière de cet alcool de riz qui s'appelle sake (saké) ?  Alors, désormais vous pouvez devenir un (presque) spécialiste en un jour en visitant le Salon de Sake Tasting ( La 1er édition est déjà fini, mais il y  aura la suite à l'année prochaine) On pouvait y déguster 185 sakes (si on peut) de 85 marques différentes en circulant avec votre verre à vous. On sort du lieux en meilleur humeur avec le visage au teint rose (comme je ne suis pas une... [Lire la suite]
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25 nov. 2012

Guide Lebey des restaurants de Paris et sa banlieue 2013

Une page pub !Guide Lebey des restaurants de Paris et sa banlieue 2013 est arrivé.Pour la première fois, le guide choisit de mettre à l'honneur un pays et présente ainsi les richesses de la gastronomie coréenne. J'ai réalisé les enquêtes de bonnes adresses coréennes à Paname et sa banlieue.Déjà amateurs ou désireux de faire connaissance avec la cuisine du pays de matin calme, vous ne serez pas déçus en suivant mes conseils. Le guide propose cette année un choix des 640 meilleurs restaurants de Paris et des environs, soit un... [Lire la suite]
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19 nov. 2012

Degustation et démonstration de la fabrication de Makkolli

Dégustation et démonstration de la fabrication de Makkolli Le makkolli est une bière de riz artisanale coréenne, fermentée à partir de Nuluk (un groupe de levure, y compris l’Aspergillus oryza). Galerie89, Viaduc des arts, 89, avenue Daumesnil  75012 Paris Le 21 novembre 2012, de 15h à 17h, RESERVATION: parismakgeolli@gmail.com Pour plus d'info: http://fitchpork.free.fr/parismakgeolli.html Venez nombreux déguster  !
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23 sept. 2011

Appéro Slow : Dégustation de Makgeolli, Biere de riz coréenne

Une proposition de sortie à ce vendredi, un appéro Slow food ! Vendredi 30  Soirée Makgeolli , avec des crus frais fermiers bio en provenance directe de là bas... En présence de Mr Lee Sangkyun, sommelier des alcools traditionels coréens qui fait spécialement le voyage de Seoul, est de faire découvrir le Makgeolli à des européens qui ne connaissent pas ce délicieux nectar... 18h30, entrée libre mais réservation: fermentology@gmail.com La Générale, 14 avenue Parmentier, métro Voltaire,  à partir de 18:30 Pour plus... [Lire la suite]
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