07 déc. 2011

Kong-Jang, une recette à base de soja noir

Kong-jang est un confit sucré-salé de soja noir. Le noir de soja-noir et le noir de sauce-de-soja redoublent les bienfaits pour la santé. Soja noir et santé Dans la médecine traditionnelle en l'Extrême-Orient, le soja noir est classé comme un médicament. Agissant au niveau du rein et de la vessie, il est diurétique, améliore la vue, prévient la constipation et élimine les toxines.Les isoflavons, très présents dans le soja sont des molécules semblables à l'estrogène, l'hormone féminine, aident à diminuer les symptômes de la ménopause.... [Lire la suite]
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31 janv. 2010

Surimi Maison sur Pain Blanc Crémeux au Vin Blanc

POUR LA RECETTE DU SURIMI VUE SUR M6 cliquez ici Pétales de pain et  pistils de gingembre au vinaigre En ce temps de crise et de suspicions sur les nourritures industrielles, la machine à Pain (Map) est devenue un ami, un animal domestique bien aimé qui fait le pain tout seul et qui ne trafique pas les ingrédients (mais il ne sait pas encore faire des courses tout seul, tant mieux, si oui il serait vite kidnappé… À moins qu’il n’ait équipé de système d’auto-defense, genre Taser ou Pet de mouffette).ça nous fait penser au petit... [Lire la suite]
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20 mai 2009

Saison Rose - Barbie's Cornichon

Si on donnait une mine de "Fashion flash" à votre pâté campagnard avec Barbie's Cornichon ? En attendant je me laisse hypnotiser longtemps par sa belle couleur diaphane, ça me rend moins impatient Radis Rose Aigre-Doux - Radis Rose sans fane  350g (On peut appliquer cette recette au radis blanc aussi)- Sel  30g- Sucre  25g (35g pour le goût sucré-salé plus fort)- Vinaigre de riz (ou de cidre, taux d'alcool 5°) 125ml (pour les vinaigre plus acides 100ml)- (option) 5 graines de poivre noir et 1/2 càc de graine de... [Lire la suite]
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05 mai 2009

Retour de chasse aux Croco’Tuiles : Tugak d'algues

            Une peau de crocodile...   Ni en sac à main ni en ceinture… mais Croco’Tuile.   La Croco’Tuile est n'est pas de crocodile, mais Tugak d'algues, friture coréenne. Que les redoutables reptiles restent se vautrer paisiblement chez eux ! Ici nous n'avons l'affaire qu'avec les gentilles algues qui ne veulent que notre bien. Tuiles ou chips, ces alques sont délicieuses et extrêmement croustillantes.     En tuile grand ou petit, aussi en lanière,idéal pour... [Lire la suite]
22 avr. 2009

Quel Maki, Espèce de Boudin !

La confrontation inattendue, c’est ce que j’aime, dés fois réussite dés fois non. Cela dit, tout ça reste subjectif.Le  « Maki » signifie « rouler » ou « un rouleau ». De là, je pense que c’est possible de dire que : Un maki bien roulé comme un boudin.Vous verrez pourquoi. Halloween? Nooon, quel horreur!Focus sur le poivre Chichuan, il sublime tellement le boudin Avantage pratique: vous pouvez préparer quelques heures à l'avance, disposer déjà joliment sur un plat allant au four et il n'y a qu'à mettre au four juste avant... [Lire la suite]
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15 avr. 2009

Application d’Œuf de poisson fermentés (MeongLan) – 1. Tarama d’Adulte

Pourquoi  l’adulte ? Allez voir ici pourquoi.Où trouver les oeufs de poisson fermentés? Allez voir ici Œuf de poisson fermentés (Myeong Lan) 60gFromage blanc ou faisselle ou petit swisse (fromage non-salé) 100gHuile d’olive 1,5 càsPoivre noir (ou/et baie de rose)Ciboule hachéeBlinis ou des tranches de bon pain qui mérite ce tarama exceptionnel(Options qui changent beaucoup)Un petit verre de blancUn (une / des) ami(e/s) qui partage(nt) la magnificence de ce moment de dégustation sur une tranche du pain à l'azuki confitune... [Lire la suite]
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07 mars 2009

Fromage Frais Chèvre au Mouloukhia (Corète) sur Pain à l’Orge chinois (Larme de Job)

Imaginez-vous à la campagne.L’air frais dans une prairie humide et le parfum des touffes d’herbe arrachées par les chèvres…À y penser, déjà ça fait s’ouvrir les narines.Pour rendre un peu vrai ce voyage imaginaire, cette recette verte frugale est parfaite. on dirait qu'elle poussent sur le pain Avec le pain à l’orge, si rustique… C’est le comble.Attention si vous n’aimez pas l’odeur de la campagne,  à vous abstenir. brun et vert: les couleurs fétiches de la nature Pâte à tartiner : Fromage frais de chèvre (non allégé)... [Lire la suite]
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