13 mars 2009

Thé Vert Autrement qu'en Thé

sera en salade, la salade verte. Non recommandée à ceux :qui n’ont pas de thé vert coréen ou japonais non-fermenté DE TRES BONNE QUALITE, les feuilles sont encore vert  et tendresqui craint la théinequi aime la cuisine sophistiquée Recommandée à ceux :qui aime le thé vert (sans sucre, bien entendu)qui a la chance d’avoir du bon thé tendre (en général très cher, une raison de plus de ne pas jeter)qui pratique la cuisine écologiquequi aime le goût particulier, un peu fumé d’un genre de saveur de l’herbe de montagne ... [Lire la suite]
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07 mars 2009

Fromage Frais Chèvre au Mouloukhia (Corète) sur Pain à l’Orge chinois (Larme de Job)

Imaginez-vous à la campagne.L’air frais dans une prairie humide et le parfum des touffes d’herbe arrachées par les chèvres…À y penser, déjà ça fait s’ouvrir les narines.Pour rendre un peu vrai ce voyage imaginaire, cette recette verte frugale est parfaite. on dirait qu'elle poussent sur le pain Avec le pain à l’orge, si rustique… C’est le comble.Attention si vous n’aimez pas l’odeur de la campagne,  à vous abstenir. brun et vert: les couleurs fétiches de la nature Pâte à tartiner : Fromage frais de chèvre (non allégé) :... [Lire la suite]
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05 mars 2009

Sashimi ? N’ayez pas peur !,po

Trop bon ! Mais trop cher?Si on se servirait par soi-même? Même si on n’est pas un cuisinier japonais spécialiste de sashimi, avec quelques préparations, tout le monde peut faire chez soi son sashimi absolument délicieux sans payer la fortune au restaurant japonais. Ce n'est pas un vrai couteau de sashimi, mais ça marche bien et je ne l'utilise que pour des coupes de la matière fragile. LE PLUS IMPORTANT C’EST  LE  COUTEAU : UN  LONG, MINCE, POINTU ET AFFUTE A MORT. Et sans oublier vos deux mains... [Lire la suite]
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01 mars 2009

Pain au Sarrasin + Radis blanc, p

Si vous êtes un connaisseur de la cuisine asiatique, certainement vous avez déjà goûté, dans un restaurant japonais, la soba (la nouille de sarrasin) avec une purée de radis blanc. Bien sûr parce que leur goût se marient à merveille, mais surtout le radis est son pair qui aide mieux digérer et neutralise le caractère du sarrasin refroidissant le corps.Dans la médecine asiatique, il est conseillé de manger le sarrasin toujours accompagné de radis. avec des graines de sésame noir / joli pain sarrasin fait maison Ingrédients pour 2... [Lire la suite]
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01 mars 2009

Rôti de Radis blanc

Une entrée copieuse et légère. Jouissez par la bouche de la masse chaude et par le nez de parfum rafraîchissant de radis-gingembre-zeste de citron Pavé Végé Légé frais / dorés / chair blanche en habit caramélisés Ingrédients pour 2pers. Radis blanc: 400gHuile végétale : 1càs Ciboule émincée fin : 2 càc (à saupoudrer tout à la fin) Sauce:Sauce soja : 1,5 càsSucre :1/2 càsVin blanc : 1càsGingembre râpé : 1/2 càcZeste de citron râpé :1/2 càcPoivre Huile végétale :1/2 càs - Tailler le radis en 4 ou 5 pavés d'épaisseur 2,5cm (Ne... [Lire la suite]
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21 févr. 2009

Crumble au Tofu et au Sauce Soja

Caractéristique : le jeu de texture remarquable, croustillante + molle tofu dans sa sauce tofu frais / tofu doré / mixture de crumble Pour 2 pers.Tofu dense moyen:  200g SauceSauce de soja : 5càcVin blanc : 2càcGingembre haché très fin : 1/3càcSucre : 1+ 1/2 càcCiboule hachée  très fin : 2càcPoivre Mixture de CrumbleMiette de pain (préférable) ou chapelure: 2càsSésame : 1càcHuile végétale : 2càcSel - Sortir le tofu du frigo bien à l'avance pour chambrer- Dans un plat individuel (qui ira directement à la... [Lire la suite]
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