750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Table de Diogène est Ronde
Newsletter
17 novembre 2011

Kimchi, le foyer de bactéries bienfaisantes

Kimchi, le foyer de bactéries bienfaisantes
L’hiver arrive. Chacun prépare à sa façon pour confronter la saison rude. On se couvre, on se serre, on se dorlote, on mitonne la soupe chaude, on bouge courageusement en plein air frais. Ou certaines se laissent convaincre par des publicités de boissons...
Publicité
22 mai 2011

Le cœur d’artichaut et sa queue

Le cœur d’artichaut et sa queue
La couper ?L’arracher ?Non, on la croque.C’est une idée innocemment écologique et gourmande.On ne jette rien. Choisissez les petits artichauts violets bien fraisLes queues sont épluchées. Faites-les passer au four à micro-onde 2min à puissance maximaleAjustez...
29 septembre 2010

Cake à l'Encre de seiche et sa garde-robe

Cake à l'Encre de seiche et sa garde-robe
Après l’ambiance haut en couleur de la précédente recette Bibimbap, je contrebalance avec une recette noire.Certe, le noir n’est pas la couleur la plus appétissante, mais elle est séduisante, une raison suffisante pour la mordre souvent. Manger du noir...
22 février 2010

Choucroute Mon Amour - Episode1 : BIN-DE-TEOK Galette Coréenne

Choucroute Mon Amour - Episode1 : BIN-DE-TEOK Galette Coréenne
Je ne la quitte plus. Elle ne me quitte non plus. Tellement qu’on est toujours ensemble, il m'arrive que j’en ai assez et la laisse au fond de la chambre froide. Mais quand je suis piqué par l’idée de devoir débarrasser avant qu’elle soit trop corrompue,...
31 janvier 2010

Surimi Maison sur Pain Blanc Crémeux au Vin Blanc

Surimi Maison sur Pain Blanc Crémeux au Vin Blanc
POUR LA RECETTE DU SURIMI VUE SUR M6 cliquez ici Pétales de pain et pistils de gingembre au vinaigre En ce temps de crise et de suspicions sur les nourritures industrielles, la machine à Pain (Map) est devenue un ami, un animal domestique bien aimé qui...
Publicité
9 janvier 2010

Confit d'Oeuf / Accompagnement de Base -Terre d'Ouest, Vent d'Est -

Confit d'Oeuf / Accompagnement de Base -Terre d'Ouest, Vent d'Est -
Terre d'Ouest, Vent d'Est Ce titre veut vous emporter sur un air voyageur.Si j’ai commencé ce blog, c’était un lancement des bouteilles contenant des messages dans un océan d’Internet. Certains messages ont rencontré leur lecteur, certains sont revenus...
2 novembre 2009

Bêterave Sanglante Caramélisée

Bêterave Sanglante Caramélisée
,Si elle peut faire pousser les canines vempiriques? (Idéale pour ceux qui sortent dans la nuit de halloween).Probable par sa richesse en calcium et de toute sorte d'éléments minéreaux. Noire et rouge Cette bête, je l’ai saisie dans l’huile d’olive et...
12 juin 2009

Est-ce que la déchirure est moins traumatisante que la coupure?

 Est-ce que la déchirure est moins traumatisante que la coupure?
Comme vous le savez, les mets asiatiques sont servis déjà découpés en petit. Il est très important que le couteau de cuisine soit toujours bien affûté pour jouer aux découpes à la façon diverse. Il est particulièrement exigeant pour préparer les poissons...
21 mai 2009

Cuisine Crudattitude - Yuk Hwe: Steak Tartare Coréen et Carpaccio de Betterave Rouge

Cuisine Crudattitude - Yuk Hwe: Steak Tartare Coréen et Carpaccio de Betterave Rouge
Cuisine Crudattitude est une cuisine qui privilège la "sans cuisson" pour une texture spéciale et une meilleur absorbtion nutiritive de l'aliment. Aussi quelque part (surtout de ma part) pour jouer de temps en temps le retour à "l'Homme-Animal" en tant...
20 mai 2009

Saison Rose - Barbie's Cornichon

Saison Rose - Barbie's Cornichon
Si on donnait une mine de "Fashion flash" à votre pâté campagnard avec Barbie's Cornichon ? En attendant je me laisse hypnotiser longtemps par sa belle couleur diaphane, ça me rend moins impatient Radis Rose Aigre-Doux - Radis Rose sans fane 350g (On...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité