750 grammes
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La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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La Table de Diogène est Ronde
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15 mai 2009

Salade de Fanes de Radis : Façon namul

Salade de Fanes de Radis : Façon namul
Mise en beauté en "Chignon" Mes fanes mariables avec plusieures sauces, toutes bonnes avec : En namul (sauce coréenne) Aigre doux piquant Piment en poudre 1/2 ou 1 c à cVinaigre de riz (ou de cidre) 3 c à cSucre 1/2 c à cAil haché : 1/2 ou 1 c à cHuile...
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13 mai 2009

Natto, le Munster japonais visqueusement salutaire

Natto, le Munster japonais visqueusement salutaire
Plus visqueux, plus c’est meilleur gustativement et nutritionnellement. Assez connu chez les amateurs de la cuisine japonaise, le Natto est un soja fermenté sans sel, une sorte de Miso expresse.Remuez vigoureusement pour qu’il devienne baveux, mousseux.Trés...
5 mai 2009

Retour de chasse aux Croco’Tuiles : Tugak d'algues

Retour de chasse aux Croco’Tuiles : Tugak d'algues
Une peau de crocodile... Ni en sac à main ni en ceinture… mais Croco’Tuile. La Croco’Tuile est n'est pas de crocodile, mais Tugak d'algues, friture coréenne. Que les redoutables reptiles restent se vautrer paisiblement chez eux ! Ici nous n'avons l'affaire...
22 avril 2009

Quel Maki, Espèce de Boudin !

Quel Maki, Espèce de Boudin !
La confrontation inattendue, c’est ce que j’aime, dés fois réussite dés fois non. Cela dit, tout ça reste subjectif.Le « Maki » signifie « rouler » ou « un rouleau ». De là, je pense que c’est possible de dire que : Un maki bien roulé comme un boudin.Vous...
22 avril 2009

Cendrillon rentre vite à la maison et trempe Sa Mouillette Sans Oeuf, Sans Beurre, sans se soucier de son soulier.

Cendrillon rentre vite à la maison et trempe  Sa Mouillette Sans Oeuf, Sans Beurre, sans se soucier de son soulier.
L’heure a sonné. La métamorphose: le carosse en citrouille, le cocher en rat et LE LAIT EN YAOURT ! Après avoir laborieusement élaboré notre yaourt au soja maison, au bout de 6h, nous, moi et ma copine, méritons de le déguster tout fraîchement sorti (c’est-à-dire...
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19 avril 2009

Application d’Œuf de poisson fermentés (Myeong Lan) – 2. Tarama Rouge Piquant à la Coréenne

Application d’Œuf de poisson fermentés (Myeong Lan) – 2. Tarama Rouge Piquant à la Coréenne
Infinie possibilité d’application ces œufs de poisson fermentés, épicés ou nature. Par exemple aux pâtes avec des légumes, du persil, arrosées généreusement de l’huile d’olive. Avec très peu de œufs, tout le plat est embaumé: Digne d’un élixir exquis...
15 avril 2009

Application d’Œuf de poisson fermentés (MeongLan) – 1. Tarama d’Adulte

Application d’Œuf de poisson fermentés (MeongLan) – 1. Tarama d’Adulte
Pourquoi l’adulte ? Allez voir ici pourquoi.Où trouver les oeufs de poisson fermentés? Allez voir ici Œuf de poisson fermentés (Myeong Lan) 60gFromage blanc ou faisselle ou petit swisse (fromage non-salé) 100gHuile d’olive 1,5 càsPoivre noir (ou/et baie...
10 avril 2009

Muk de Haricot Mungo 37cal/100g

Muk de Haricot Mungo 37cal/100g
Pur et delicat Pas beaucoup franchement les calories, ce Chung Po Muk ! Cette recette coréenne est pour toutes les femmes, qui aiment manger légère mais naturellement. Sans se faire empoisonner par les produits allégés artificiellement.Je délibèrerai...
22 mars 2009

Flan Salé à l’OEuf - Velouté Fondant Extrême (Version Sans l’obligation d’aller à l’épicerie asiatique)

Flan Salé à l’OEuf - Velouté Fondant Extrême (Version Sans l’obligation d’aller à l’épicerie asiatique)
La texture, la texture ! Eternellement la texture ! Plus j’écris sur la cuisine asiatique, plus je me rends compte que combien la sensation de la matière d’un aliment y est importante. C’est probablement pour cette raison, beaucoup de chef de la cuisine...
19 mars 2009

Taboulé au Thé Vert - Thé Vert Autrement

Taboulé au Thé Vert - Thé Vert Autrement
Après avoir concocté la salade de feuilles de thé vert utilisées, il est maintenant possible de l’appliquer aux plusieurs plats différents en modifiant l’assaisonnement selon l'inspiration. Ici j’ai essayé un taboulé au thé vert. Les ingrédients sont...
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