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La Table de Diogène est Ronde

La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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La Table de Diogène est Ronde
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19 février 2014

Le respect des produits

Le respect des produits
Le respect des produits On cite souvent cette expression quand on parle de la cuisine asiatique, surtout des cuisiniers japonais. Oui, « le respect des produits » rime bien avec l'air du temps ; l'alimentation saine, l'écologie, le terroirs, le locavorisme...
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12 février 2014

Organisation d'un buffet thématique

Organisation d'un buffet thématique
Le mois dernier, j'ai monté un buffet « thématique » à l'esprit "story telling". La soirée était organisée autour du thème « Chic & trash ». Le client, une société de marketing, a egalement souhaité de prendre en compte les tendances actuelles alimentaires...
1 février 2014

Le gyoza en fleurs de dentelle vous ravie

Le gyoza en fleurs de dentelle vous ravie
Parce qu'il est joli, mais aussi parce qu'il est bien croustillant. Vous avez aimé le gyozas grillés ? Vous adorerez ces gyozas dentellés, tendre dessus, croustillant dessous. Grâce à l'eau de fécule de pomme de terre déposée sur la poêle, les raviolis...
28 janvier 2014

Carrément ravioli au nouvel an lunaire 2014

Carrément ravioli au nouvel an lunaire 2014
Ce 31 janvier est le 1er janvier 2014 selon le calendrier lunaire. Appelé souvent le nouvel an chinois, il concerne beaucoup de pays en Asie. La Corée maintient aussi cette vieillie tradition millénaire, toute la famille se réunie, la table abonde en...
25 janvier 2014

Plat-de-cotes de bœuf grillé à l'ail noir

Plat-de-cotes de bœuf grillé à l'ail noir
Cette recette est inspirée du "Galbi grillé", un des plats les plus aimés des coréens et des non-coréens, ceux qui l'ont gouté auront surement envie d'avoir la recette. Vous la trouverez par ici. Ail noir : Aujourd'hui, puisque vous êtes très nombreux...
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19 janvier 2014

Oeufs de cresson et de poisson

Oeufs de cresson et de poisson
Vous connaissez les œufs de poisson. Alors, qu'est ce que cela peut bien être les œufs de cresson ? Et bien, tout simplement, ce sont les grains de cresson. L'oeuf ou la graine, ils débutent la croissance et seront les ingrédients symboliques de la recette...
13 janvier 2014

Soyez prolifiques !

Soyez prolifiques !
En cette nouvelle année 2014. Je souhaite beaucoup de bonheur et d'appétit à tous les partisans de la table vivante, gourmande et joyeuse !
23 décembre 2013

Douceurs au miel et aux épices, recettes médicinales coréennes

Douceurs au miel et aux épices, recettes médicinales coréennes
Cela fait longtemps que vous n'avez pas vu une recette sucrée dans ce blog, et bien l'air de Noël imprégné de doux parfum d'épices règne partout, cela me donne envie d'édulcorer l'ambiance avec des recettes de douceurs.Dans la tradition de la cuisine...
11 décembre 2013

Ail noir, exauceur de gouts et ses recettes enchantées (quelques unes)

Ail noir, exauceur de gouts et ses recettes enchantées (quelques unes)
Si vous sentez la rhume ou la grippe s'approcher, croquez l'ail cru, la méthode d'antan qui marche toujours. Les substances soufrés de l'ail cru sont efficacement anti-microbiennes. Or, si vous voulez prévoir les choses à long terme, fréquentez à l'ail...
9 décembre 2013

Ail noir : Fabrication "fait maison"

Ail noir : Fabrication "fait maison"
Je fais des efforts de partager mes expériences (mais c'est aussi par plaisir, bien sûr), S'IL VOUS PLAIT, lisez l'article attentivement si vous êtes intéressé, et vous éviterez ainsi de me poser des questions dont la réponse y est déjà ! Bien entendu,...
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