750 grammes
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La Table de Diogène est Ronde

La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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La Table de Diogène est Ronde
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22 septembre 2012

Volutes de Calamars aux Boutons de Chou-Fleur Violet

Volutes de Calamars aux Boutons de Chou-Fleur Violet
Une proposition presque printanière, alors que la saison commence à estomper les couleurs vives de beaux temps.Savoureuse et stylée, contrairement à son air chic, sa recette est très simple. Je garantie que vous ne serez pas dans les choux, mais vous...
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13 septembre 2012

Vous connaissez le Bibimbap et le Bulgogi. Et le Japchai (Japchae) ?

Vous connaissez le Bibimbap et le Bulgogi. Et le Japchai (Japchae) ?
Japchai ou Japchae (prononcez Jap-Tché, veut dire « Légumes Divers ») est un plat de nouilles coréen. Ses nouilles, appelées « Dang-Myon » sont fabriquées à partir du féculentsde patate douce et donnent une texture plus élastique comparée à celle de la...
9 septembre 2012

Riz Chemisé de Radis Noir à la Coréenne

Riz Chemisé de Radis Noir à la Coréenne
Depuis un moment, j’avais envie de réaliser une recette de radis noir ayant une belle présentation. Son visuel noir et blanc m’inspirait une peinture traditionnelle ou une calligraphie coréennes. Apres avoir dressé ma recette sur l’assiette, je l’ai trouvée...
3 septembre 2012

Tarte salé aux légumes à la façon tarte sucrée aux fruits : N°1 Radis Blanc (Daïkon)

Tarte salé aux légumes à la façon tarte sucrée aux fruits : N°1 Radis Blanc (Daïkon)
La cuisine contemporaine aime l’expérimental, l’insolite et la nouveauté. On attend des inattendus. Dans cette quête de sensationnels, les medias nous informent sans cesse des nouveautés exotiques, technologiques ou rares. Mais, parfois les inattendus...
29 août 2012

Préfère le Nu de Ravioli plutôt que la boulette

Préfère le Nu de Ravioli plutôt que la boulette
Ces petites boulettes refusent que l’on les appelle les boulettes.Sans viande, ni légumineuse lourde, elles sont légères, riches en légumes, tendres de tofu et se tiennent moelleusement avec juste un peu de fécule et de farine. Des raviolis mis à nu,...
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25 août 2012

Dieu se ressaisit-il de pire restauration du monde ?

Dieu se ressaisit-il de pire restauration du monde ?
C’est une question qui m’est venue en découvrant “La pire restauration de tous les temps”. Je ne suis pas croyant, mais, cela ne m’empêche pas de témoigner comment la vie vit enfin dans un visage du Christ. La grâce peut toucher les croyants et les non-croyants,...
18 août 2012

Vacances : au plaisir de converser avec ma spatule

Vacances : au plaisir de converser avec ma spatule
Les vacances, quand on pense à ce qu’il signifie, à ce qui est vacant, le terme est discutable.Comme si le principale de la vie est le travail… Il est censé d’être une périodes du ralentissement d'activités et du repos. Pourtant le ralentissement peut...
11 août 2012

Bibimbap aux fonds d’Artichaut sur fond d’Artichauts & Sauce Denjang (Miso)

Bibimbap aux fonds d’Artichaut sur fond d’Artichauts & Sauce Denjang (Miso)
• Lavez 10 petits artichauts violet (ou 4 Camus, artichauts de Bretagne)• Raccourcissez les feuilles et découpez en deux (en quartier pour les Camus).• Ebouillantez-les 2min dans l’eau claire bouillante• Portez à l’ebullition un bain composé de 750 ml...
6 août 2012

Taïyaki : l’Adorable dorade, le doudou des Japonais

Taïyaki : l’Adorable dorade, le doudou des Japonais
Clik pour voir d'autres Taiyaki Ce poisson craquant s’appele Taiyaki, un des Wagashis modernes (gâteaux japonais traditionnels). Depuis sa naissance dans un magasin tokyoïte appelé “Naniwaya", il y a tout juste 100ans, il est une des nourritures de rue...
30 juillet 2012

Sorbet crémeux salé au jus de Kimchi blanc garni de Carpaccio de St. Jacques

Sorbet crémeux salé au jus de Kimchi blanc garni de Carpaccio de St. Jacques
L’essentiel du kimchi, c’est plutôt le jus que les légumes. Bien que ce sont ces derniers qui constituent principalement le volume, c’est dans la liquide que sont concentrés les substances bénéfiques à notre santé. Certaines recettes de kimchi indiquent...
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