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La Table de Diogène est Ronde

La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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La Table de Diogène est Ronde
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31 octobre 2011

Sémiologie du café : La boisson occidentale en Asie moderne

Sémiologie du café : La boisson occidentale en Asie moderne
Le café, une fois parti de sa terre natale, a fait son chemin dans les pays industrialisés qui ont su le traiter à l’aide de machines sophistiquées. Remarquez ce drôle de point commun entre la vapeur de cafetière et la machine à vapeur qui a lancé le...
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29 septembre 2011

Éloge de la fadeur par le riz nature, la saveur idéale d’Asie

 Éloge de la fadeur par le riz nature, la saveur idéale d’Asie
Si on comparait la vie à un arbre, en Asie, le tronc correspondrait à la riziculture.C’est autour du tronc que les feuilles, les fleurs et les fruits se changent. Les oiseaux, les animaux viennent s’abriter, s’en vont et reviennent : une source majeure...
23 septembre 2011

Appéro Slow : Dégustation de Makgeolli, Biere de riz coréenne

Appéro Slow : Dégustation de Makgeolli, Biere de riz coréenne
Une proposition de sortie à ce vendredi, un appéro Slow food ! Vendredi 30 Soirée Makgeolli , avec des crus frais fermiers bio en provenance directe de là bas... En présence de Mr Lee Sangkyun, sommelier des alcools traditionels coréens qui fait spécialement...
16 septembre 2011

Le salé, le goût originel entre le bien et le mal

Le salé, le goût originel entre le bien et le mal
Savez-vous quel est le goût de votre corps ? (il ne s’agit pas d’un steak d’entrecôte ou une tranche de poitrine, mais des sécrétions corporelles.) Avez-vous un bon souvenir d’avoir dégusté innocemment vos crottes de nez ? Vous dites dégoûtant. Comment...
3 septembre 2011

La Pastèque, est-ce un fruit ou un légume ? Les deux.

La Pastèque, est-ce un fruit ou un légume ? Les deux.
La pastèque, sa chair sucrée et fondante est la vedette de l'été.Simplement taillée en triangle sur sa croûte, la cime de la tranche où attaque la première bouchée est un véritable rafraîchissement. Partant le milieu de pastèque qui est la meilleure partie,...
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26 mai 2011

Je vous raconte mille et une salades

Je vous raconte mille et une salades
A réaliser sans partir aux pays lointains. C’est possible en concoctant des mets exotiques avec des matériaux autochtones ! Il suffit de connaître leur comestibilité et d’avoir la curiosité. Lire la suite Les Salades au Colza (sans huile de colza) Decouvrez...
22 mai 2011

Le cœur d’artichaut et sa queue

Le cœur d’artichaut et sa queue
La couper ?L’arracher ?Non, on la croque.C’est une idée innocemment écologique et gourmande.On ne jette rien. Choisissez les petits artichauts violets bien fraisLes queues sont épluchées. Faites-les passer au four à micro-onde 2min à puissance maximaleAjustez...
22 mai 2011

La santé se mange en salade

La santé se mange en salade
De bonnes tranches de poitrine de porc grillées, dorées, étincelantes de leur graisse généreuse, c’est une promesse des bouchées croustillantes et fondantes. Très tentant… Lire la suite Comment manger des salades en quantité sans se sentir un lapin ?
2 mai 2011

Galbi-Tang, Pot-au-feu à la coréenne

Galbi-Tang, Pot-au-feu à la coréenne
Vous avez sans doute déjà remarqué que la soupe garnie occupe une large place dans la cuisine asiatique. Non seulement le légume, mais aussi la viande et le poisson se voient bien baigner succulemment dans un grand bouillon. La viande bouillie tendre...
27 avril 2011

ON EST CE QU’ON MANGE, LE MONDE EST CE QU’ON MANGE

ON EST CE QU’ON MANGE, LE MONDE EST CE QU’ON MANGE
Les humains, bien qu’ils sont les auteurs de tant de bêtise que les vraies bêtes ne commettraient jamais, il faut tout de même avouer qu’ils sont uniques et géniaux. Et cela, sans irrespect envers des animaux qui ont su rester naturels.Pendant que d’autres...
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