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La Table de Diogène est Ronde

La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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La Table de Diogène est Ronde
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27 janvier 2018

Le Kimchi et la Fermentation, présentés à Le Gout du Monde sur RFI

Le Kimchi et la Fermentation, présentés à Le Gout du Monde sur RFI
Kimchi et Fermentation L’émission Le Gout du monde sur RFI dans laquelle je parle du kimchi et de la fermentation. Aujourd’hui spécialement, l’émission consacre sa 1er partie à M. Paul Bocuse pour lui rendre hommage.
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18 octobre 2017

Ma recette de kimchi en vidéo

Ma recette de kimchi en vidéo
Avez-vous lu ma recette de kimchi ? La voilà enfin en video, vous avez toutes vos chances de réussir votre kimchi maison. Maintenant, c'est à vous, la main dans les choux !
25 septembre 2017

Un menu complètement Sarrasin : Sorbet de sarrasin fermenté

Un menu complètement Sarrasin : Sorbet de sarrasin fermenté
Une fermentation alcoolique lui laisse un soupçon éthylique, mais ce sorbet reste sobre.Quoi qu'il arrive, la sobriété était un qualificatif qui suivait toujours le sarrasin, espèce de faux-céréale qui, dans le passé, était un aliment symbol de la misère....
18 septembre 2017

Un menu complètement Sarrasin : Soupe de soja aux nouilles pur sarrasin

Un menu complètement Sarrasin : Soupe de soja aux nouilles pur sarrasin
Apres la publication de la recette de mini crêpe garnie au radis braisé, 1er billet de la trilogie au sujet de la farine de sarrasin breton, aujourd'hui, au 2eme, nous allons explorer la saveur intense du blé noir dans sa profondeur tout au long des nouilles,...
15 septembre 2017

Un menu complètement sarrasin : mini-crêpe au radis braisé

Un menu complètement sarrasin : mini-crêpe au radis braisé
La grisaille était la couleur tendance de l'été 2017 chez moi.Non pas à cause de l’absence du ciel clair estival, ni de mon état d’âme, mais du résultat d'une heureuse et savoureuse arrivage, celle du sarrasin. J'ai eu la farine de très bonne qualité...
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13 mars 2017

Rogue (poche d'oeufs de poisson) séchée à la sauce de soja

Rogue (poche d'oeufs de poisson) séchée à la sauce de soja
La poche d'oeufs de mulet est une gourmandise appréciée dans plusieurs pays. En Europe, c'est notamment au bord de la Méditerranée que l'on en confectionne. La boutargue (ou poutargue) est le nom provençal. En Asie aussi, c'est un mets très recherché...
7 mars 2017

Histoire de baguettes : Deux droites qui ne coupent pas

Histoire de baguettes : Deux droites qui ne coupent pas
Deux droites qui ne coupent pas, c'était un dessein de Confucius. Une vision de bienveillance esquissée par l'homme éducateur le plus influent en Chine jusqu'aujourd'hui. Il a invité la paix à sa table. Dans son pays, l'objet évocateur de l'arme blanche...
22 février 2017

Potimarron surprise !

Potimarron surprise !
En ce moment, je me marre bien avec le potimarron, il est non seulement délicieux et bon pour la santé, mais aussi facile à cuisiner. Ce n'est pas tout. Non seulement facile à cuisiner, mais aussi très présentable ! La cavité de ce légume peut comprendre...
12 février 2017

Mes leçons de pickles sur "Les carnets de Julie" sur France 3

Mes leçons de pickles sur "Les carnets de Julie" sur France 3
12 février 2017

Du kimchi authentique pour les non-initiés (et les initiés aussi)

Du kimchi authentique pour les non-initiés (et les initiés aussi)
Manger de bon kimchi authentique, ce par quoi on peut s'initier à l'art de la fermentation coréenne sans la torture olfactive, ni se bruler la langue, c'est possible (si vous n’êtes pas au courant des commentaires sur le kimchi dans ce sens, oui, il peut...
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