750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Table de Diogène est Ronde

La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Table de Diogène est Ronde
Newsletter
17 août 2010

Confit d'algues (kim et nori) et ses applications

Confit d'algues (kim et nori) et ses applications
Non. Pourtant... Cela dit, l’algue est, d’une forme à l’autre, quasi tout le temps présent sur la table coréenne et japonaise. Là-bas, le placard de la cuisine est une petite parcelle de mer, séchée bien sûr. Il y a toujours des sortes d’algues, des poissons...
Publicité
9 août 2010

Cet été, j’ai eu une faim poétique

Cet été, j’ai eu une faim poétique
Bonjour mes visiteurs habituels et nouveaux !J’étais longtemps absent ici pour m’occuper d’autres oignons, qui sont, toutefois, les miens.Oui, on peut cultiver plusieurs jardins, y compris le jardin secret.Parmi, voilà une performance culino-litteraire...
5 juin 2010

Un apéro original autour de la cuisine modulaire: mets & mots

Un apéro original autour de la cuisine modulaire: mets & mots
Je vous présente un atelier culinaire que j'ai animé pour la deuxième fois, une dégustation expérimentale organisée Par Fing Cuisine modulaire - Mets & MotsQu'est ce que c'est? C'est un jeu culinaire créatif, poétique, hybride et participatif.Les mets...
1 mai 2010

Kongouksou, Simple mais Riche - Soupe de soja glacée aux nouilles

Kongouksou, Simple mais Riche - Soupe de soja glacée aux nouilles
Les T-shirts aux manches courts se sont aperçus entre les rayons éblouissants de soleil. Le journal télévisé a déjà entamé les vues de plages d’été 2010 avec des gens qui se baignent. Les étals de marché se garnissent de plus en plus colorés et rafraîchissants....
13 avril 2010

Cité de la Gastronomie : Un lieu dédié à l’Art Culinaire, je le veux, vous le voulez, nous le voulons

Cité de la Gastronomie : Un lieu dédié à l’Art Culinaire, je le veux, vous le voulez, nous le voulons
Vous, les amoureux de la cuisine, les éclairés qui ont compris le secret de plaisir et de bonheur.Vous, les visiteurs et les bloggeurs, vous êtes partisans de la partage de ce plaisir. Vous pensez que:- la cuisine mérite d’être recherchée, promue et vivante...
Publicité
30 mars 2010

"Terre d'Ouest Vent d'Est" présente "Chic au Pât"

"Terre d'Ouest Vent d'Est" présente "Chic au Pât"
Une lectrice m’a envoyé un message espiègle, si je pouvais faire face à la recette de Marie-Claire « du Sel et du Miel » à l’esprit de «Terre d'Ouest Vent d'Est ».Moi en train de rêvasser paisiblement dans la cuisine, le message m'a réveillé le défi de...
18 mars 2010

Cuisine Hybride en Dés Coupés

Cuisine Hybride en Dés Coupés
J’ai préparé récemment un buffet pour l’association La générale à l'occasion de la présentation de jeunes designers travaillant sur l’idée de l’hybridation. Suivant le thème de la soirée, j’ai élaboré une théorie (cliquez si vous êtes curieux Cuisine_hybride)...
14 mars 2010

Un peu de diamant dans la gamelle ?

Un peu de diamant dans la gamelle ?
Certains vendent leur âme pour croquer le diamant.À ce point irrésistible diamant,Alors, qui peut se permettre savourer le diamant ?Les milliardaires ?Oui.Et les chiens.Par exemple, un tout mignon toutou en a dégusté, et ce faisant tout à faitnaturellement,...
22 février 2010

Choucroute Mon Amour - Episode1 : BIN-DE-TEOK Galette Coréenne

Choucroute Mon Amour - Episode1 : BIN-DE-TEOK Galette Coréenne
Je ne la quitte plus. Elle ne me quitte non plus. Tellement qu’on est toujours ensemble, il m'arrive que j’en ai assez et la laisse au fond de la chambre froide. Mais quand je suis piqué par l’idée de devoir débarrasser avant qu’elle soit trop corrompue,...
19 février 2010

Nouvel An Lunaire

Nouvel An Lunaire
À la veille, je préparais tranquillement le repas de nouvel an, en montrant même le zèle de faire moi-même les peaux-enveloppes de ravioli – d’habitude ça s’achète car beaucoup beaucoup de travail. Il ne restait que la pâte de riz pour faire la soupe,...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Publicité