06 mars 2009

Risotto au Denjang ( Miso ) et au Tofu

A apprécier le mariage de goût, le Denjang ( Miso ) +le laitage, rich en protein par le Tofu. pourquoi pas avec les germes de alfalfa au lieu de parmesan tofu doré+algue+riz=Rizotto au Miso et au TofuDenjang ou Miso: pâte de soja fermentée Pour 2 pers :Riz : 130gTofu coupé en des: 200g (tofu le plus ferme)Denjang : 40g et (+ si on aime son goût, à ajouter vers la fin de cuisson)Gingembre haché fin : 1/2 càcUn morceau d’algue KombuHuile d’olive : 1càsCrème fraîche : 5càs (ou 20g de beurre)Vin blanc 3càsEau ou bouillon de... [Lire la suite]
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05 mars 2009

Sashimi ? N’ayez pas peur !,po

Trop bon ! Mais trop cher?Si on se servirait par soi-même? Même si on n’est pas un cuisinier japonais spécialiste de sashimi, avec quelques préparations, tout le monde peut faire chez soi son sashimi absolument délicieux sans payer la fortune au restaurant japonais. Ce n'est pas un vrai couteau de sashimi, mais ça marche bien et je ne l'utilise que pour des coupes de la matière fragile. LE PLUS IMPORTANT C’EST  LE  COUTEAU : UN  LONG, MINCE, POINTU ET AFFUTE A MORT. Et sans oublier vos deux mains... [Lire la suite]
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04 mars 2009

Sésame Grillé

Comment griller les sésames?Très simple.Sur feu moyen doux, dans une poêle bien chaude, versez les sésames, remuez très souvent pendant 3 ou 5min.Je dirais que le temps de 3minutes suffit. Plus long fera le goût plus noix pronnoncé.Surtout ne les laissez pas longtemps, ça fume ! On essaie de rester équilibre juste dorer sans cramer. Trop de goût corsé tue les bons minéraux. Une question de à peine torréfier.En plus la fumée de tous les aliments (notamment la viande), émise pendant la cuisson est très mauvaise à la santé, voire... [Lire la suite]
01 mars 2009

Pain au Sarrasin + Radis blanc, p

Si vous êtes un connaisseur de la cuisine asiatique, certainement vous avez déjà goûté, dans un restaurant japonais, la soba (la nouille de sarrasin) avec une purée de radis blanc. Bien sûr parce que leur goût se marient à merveille, mais surtout le radis est son pair qui aide mieux digérer et neutralise le caractère du sarrasin refroidissant le corps.Dans la médecine asiatique, il est conseillé de manger le sarrasin toujours accompagné de radis. avec des graines de sésame noir / joli pain sarrasin fait maison Ingrédients pour 2... [Lire la suite]
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01 mars 2009

Rôti de Radis blanc

Une entrée copieuse et légère. Jouissez par la bouche de la masse chaude et par le nez de parfum rafraîchissant de radis-gingembre-zeste de citron Pavé Végé Légé frais / dorés / chair blanche en habit caramélisés Ingrédients pour 2pers. Radis blanc: 400gHuile végétale : 1càs Ciboule émincée fin : 2 càc (à saupoudrer tout à la fin) Sauce:Sauce soja : 1,5 càsSucre :1/2 càsVin blanc : 1càsGingembre râpé : 1/2 càcZeste de citron râpé :1/2 càcPoivre Huile végétale :1/2 càs - Tailler le radis en 4 ou 5 pavés d'épaisseur 2,5cm (Ne... [Lire la suite]
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21 févr. 2009

Un bon bol de riz tous les jours! Et on ne s'en lasse pas.

Qu'une farine soit la plus complète ou intégrale possible, elle l'est moins que des graines entières.Privilégions quotidiennement des céréales. la couleur et la texture sont infiniment variable et les bonnes substances nutritives aussi. Riz blanc aux lentilles Riz à l’Orge et aux Grains de Lin Riz à l’Orge et aux Grains de LinPour 5-6persRiz complet : 200gOrge : 70gRiz gluant : 20gGrain de lin : 10gEau : 400ml - Prétrempage minimum 2h- Porter à l’ébullition sur feu assez vif : 7min- Sur feu le plus doux... [Lire la suite]
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21 févr. 2009

Crumble au Tofu et au Sauce Soja

Caractéristique : le jeu de texture remarquable, croustillante + molle tofu dans sa sauce tofu frais / tofu doré / mixture de crumble Pour 2 pers.Tofu dense moyen:  200g SauceSauce de soja : 5càcVin blanc : 2càcGingembre haché très fin : 1/3càcSucre : 1+ 1/2 càcCiboule hachée  très fin : 2càcPoivre Mixture de CrumbleMiette de pain (préférable) ou chapelure: 2càsSésame : 1càcHuile végétale : 2càcSel - Sortir le tofu du frigo bien à l'avance pour chambrer- Dans un plat individuel (qui ira directement à la... [Lire la suite]
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12 févr. 2009

Crèmes Alternatives

Sans crème (du lait de vache), ces crèmes végétales font du bien aux vaches, donc aux humains.S’utilisent salées en ajoutant du sel et sucrées en ajoutant du sucre. cacahouète sans peau / mixer sans pitié Créme d’Amande (200ml) Amande grillé légèrement avec peau : 30g Eau : 125ml Hile de noix : 45ml Sel : 2 pincées Sucre : 2 càc rase Créme de Germe de blé(200ml) Germe de blé : 20g Eau : 120ml Hile de noix : 50ml Sel : 2 pincées Sucre : 5g Vanille ou d'autres parfums conseillé si l'odeur du germe est trop... [Lire la suite]
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12 févr. 2009

Sauce au Denjang ( Miso ) et aux Cacahouètes

Caractéristique : une sauce décomplexée (légère et sans laitage) qui peut saucer tout : les légumes comme des viandes ou des céréales, à la condition que l'on aime le goût fermenté de Denjang ( Miso ). avec riz algue(qui ira à la bouche directement)/ avec endive Denjang ( Miso ) : 40gCacahouète (sans sel ajouté ni grillé) : 30gEau : 4 càsHuile de noix (ou d’autres) :4càc Sucre : 2càcVinaigre : 2càcPoivre Passer tous au mixeur ensemble et servirSelon la quantité d'eau elle peut devenir aussi une pâte à tartiner .
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11 févr. 2009

Riz à l’Orge

Caractéristique : Amusant d’éclater la chair ronde de l’orge dans la bouche, un peu glissant, il faut bien l’attraper. En fait, l’inconvénient du céréale complet, c’est qu’on ne peut pas trop parler en mangeant. Il faut une certaine concentration, sinon il passera sans être mâché. C’est donc particulièrement adapté à un solitaire (sans regarder la télé, car elle le dérange beaucoup plus qu’un bavard) ou à quelqu'un qui n’a pas envie de converser avec des membres de la table.Pour savoir sur les bienfaits du soja, cliquez ici ... [Lire la suite]
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