12 févr. 2009

Crèmes Alternatives

Sans crème (du lait de vache), ces crèmes végétales font du bien aux vaches, donc aux humains.S’utilisent salées en ajoutant du sel et sucrées en ajoutant du sucre. cacahouète sans peau / mixer sans pitié Créme d’Amande (200ml) Amande grillé légèrement avec peau : 30g Eau : 125ml Hile de noix : 45ml Sel : 2 pincées Sucre : 2 càc rase Créme de Germe de blé(200ml) Germe de blé : 20g Eau : 120ml Hile de noix : 50ml Sel : 2 pincées Sucre : 5g Vanille ou d'autres parfums conseillé si l'odeur du germe est trop... [Lire la suite]
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12 févr. 2009

Sauce au Denjang ( Miso ) et aux Cacahouètes

Caractéristique : une sauce décomplexée (légère et sans laitage) qui peut saucer tout : les légumes comme des viandes ou des céréales, à la condition que l'on aime le goût fermenté de Denjang ( Miso ). avec riz algue(qui ira à la bouche directement)/ avec endive Denjang ( Miso ) : 40gCacahouète (sans sel ajouté ni grillé) : 30gEau : 4 càsHuile de noix (ou d’autres) :4càc Sucre : 2càcVinaigre : 2càcPoivre Passer tous au mixeur ensemble et servirSelon la quantité d'eau elle peut devenir aussi une pâte à tartiner .
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11 févr. 2009

Riz à l’Orge

Caractéristique : Amusant d’éclater la chair ronde de l’orge dans la bouche, un peu glissant, il faut bien l’attraper. En fait, l’inconvénient du céréale complet, c’est qu’on ne peut pas trop parler en mangeant. Il faut une certaine concentration, sinon il passera sans être mâché. C’est donc particulièrement adapté à un solitaire (sans regarder la télé, car elle le dérange beaucoup plus qu’un bavard) ou à quelqu'un qui n’a pas envie de converser avec des membres de la table.Pour savoir sur les bienfaits du soja, cliquez ici ... [Lire la suite]
Posté par Luna k à 15:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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09 févr. 2009

Riz au Soja Noir

Caractéristique : Bon pour la bouche et pour la santé. A mâcher longtemps pour savourer son goût profond et pour bien digérer*. Riche en protéine et en antioxydant. Pour savoir plus sur les bienfaits du soja, cliquez ici C'est moi le soja noir! (Pas si grand en réalité) ATTENTION, LE SOJA NOIR N’EST PAS LE HARICOT NOIR !Malheureusement très difficile à le trouver en France. Même chez les Bios, je n’ai vu que les haricots noirs. Tant pis, il faut aller à une épicerie asiatique.Le soja noir a une chair plutôt verte, sa... [Lire la suite]
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09 févr. 2009

Histoire de Riz Rond

Si vous aimez la texture du riz coréen ou japonais, voici comment bien choisir et cuire le riz rond. Dans ces pays, le riz se mange plutôt collant, plus précisément, un juste équilibre entre collant et léger. Cela dépend, bien entendu, de la qualité de riz mais aussi de la quantité d’eau, du contrôle de la cuisson et du lavage. Quand j’ai vu pour la première fois à un magasin français un paquet de riz « qui ne colle jamais », je n’ai pas cru mes yeux ! Qui mange ça ???Il m'a fallu du temps pour comprendre la différence de la culture... [Lire la suite]