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La Table de Diogène est Ronde

La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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La Table de Diogène est Ronde
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3 juillet 2016

Salé ! Nouilles de sarrasin froides sauce fraise

Salé ! Nouilles de sarrasin froides sauce fraise
Comment vous mangez la fraise ? Croquer entière directement sous vos dents ! C'est sans doute la meilleure façon de l’apprécier .Cela dit, quand on en est un fan et dans la plaine saison, on aimerait aussi l'exploiter plus loin et varier la recette. Alors,...
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26 juin 2016

Lait fermenté au houmous fermenté en coupe & Cigarettes libanaises

Lait fermenté au houmous fermenté en coupe & Cigarettes libanaises
Dans l'idée de la fermentation, beaucoup de gens se bloque par la peur de contaminations de mauvaises microbes. Le risque zéro n'existe nul part, cependant, en respectant quelques règles de base (eux, qui sont impératives), son risque n'est pas plus élevé...
4 juin 2016

L'art de la fermentation dans "On va déguster" sur France Inter

L'art de la fermentation dans "On va déguster" sur France Inter
Bonjour mes lecteurs !Je vous annonce une bonne nouvelle : l'émission "On va déguster" animée par François-Régis Gaudry sur France Inter a choisi mon livre "L'art de la fermentation", co-écrit avec Camille Oger pour parler de la fermentation. Vous m'entendrez,...
30 mai 2016

Ail noir d'ail nouveau

Ail noir d'ail nouveau
Vous êtes très nombreux de consulter mes articles sur l'ail noir. Il est temps de donner la suite à ce sujet si populaire en profitant de sa saison, l'ail frais arrive sur les étals des marchés. L'histoire sur l'ail noir et le secret de sa fabrication...
20 mai 2016

Exercice de styles en langue végétarienne 3 : Crêpe de frisée

Exercice de styles en langue végétarienne 3 : Crêpe de frisée
Eh bien, continuons l'exploitation de notre salade frisée : après la recette de « Frisée verte blanchie au sésame grillé », et de «Tiges de frisée sauce aigre-douce pimentée », il nous reste le cœur de frisée à travailler. C'est une partie tendre en texture,...
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18 mai 2016

Exercice de styles en langue végétarienne 2 : Tiges de frisée pimpants rouges de piment

Exercice de styles en langue végétarienne 2 : Tiges de frisée pimpants rouges de piment
Nous sommes à l'étude sur la salade frisée. Après une exercice sur sa verdure, voici maintenant comment on peut travailler sa partie de tige. Pour ces tiges blancs, croquants et charnus, en restant toujours dans des styles coréens, j'ai opté de les habiller...
12 mai 2016

Exercice de styles en langue végétarienne 1 : le cas de la frisée

Exercice de styles en langue végétarienne 1 : le cas de la frisée
Dans un repas coréen, le légume prend une grande proportion, environ 80 %, et 20% de produits d'origine animal, ce qui justifie la réputation de la cuisine de la péninsule comme exemple d'une alimentation saine.Il est vrai qu'en Corée, la sorte de légume...
4 mai 2016

Manju au Spéculoos : Gâteau farceur ou Moelleux cachant croustillant

Manju au Spéculoos : Gâteau farceur ou Moelleux cachant croustillant
Tandis que l'Occident croquait le croustillant, l'Asie palpait le moelleux.De cette simple contraste de textures, sont engendrés des différences fondamentales ; façons de vivre et de penser, de différents mode d'emploi de la raison et de l’émotion. Dans...
14 avril 2016

Riz au poisson fermenté ( Sengson-sikhye bap)

Riz au poisson fermenté ( Sengson-sikhye bap)
Dans le billet dernier, j'ai présenté le sikhye de poisson, préparation fermentée dans le mélange de riz et malt, selon une méthode coréenne. Le sikhye est salé, mais pas trop, on peut se manger en apéritif. Sinon, une recette coréenne comme ça, forcement...
1 avril 2016

Sikhye de poisson : fermenté au céréale

Sikhye de poisson : fermenté au céréale
C'est toujours avec le poisson que je nage dans le bonheur de cuisiner depuis un bon moment.Après ses œufs et ses abats, parlons maintenant de sa chair, mise en fermentation avec du riz et du malt. Sykhye (sikhae) de merlan après 35 jours de fermentationBien...
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