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La Table de Diogène est Ronde

La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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La Table de Diogène est Ronde
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12 mars 2016

L'art de la fermentation

L'art de la fermentation
Aujourd'hui, je vous propose de vous intéresser à un livre de recettes. Quel genre ? Des recettes de fermentation, n'est-ce pas chouette ?Commençons tout de suite par un petit aperçu du contenu. Dans le chapitre de Boissons, Comment faire un Kombucha...
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7 mars 2016

Œufs de poisson fermentés saveur fumée au thé Lapsang souchong

Œufs de poisson fermentés saveur fumée au thé Lapsang souchong
Quand un poisson a les yeux particulièrement clairs sur l’étal de marché, moi aussi, je lui fais les yeux doux. Ces derniers jours, les merlans sont comme ça. Brillants, grands, au ventre rond, signe d'avoir les œufs et la chair bien grasse, je ne peux...
28 février 2016

Crunchy kimchi, ça déchire !

Crunchy kimchi, ça déchire !
Un radis blanc, il a beau être un radis blanc, il est en générale qualifié de navet. Goût fade et couleur blanche, bref un légume ennuyeux. Fan de radis comme je suis, je connais comment le rendre en plus drôle.Par exemple, les Coréens, ils avaient leur...
20 février 2016

Curry aime kimchi

Curry aime kimchi
Comment manger le kimchi ? A cette question fréquemment posée, voici, encore une des nombreuses manières de l’apprécier. On sait bien que le curry tient une relation étroite avec les épices chaudes. On sait aussi que le kimchi a une même tendance. Vous...
7 février 2016

Merlan en court-bouillon au tofu et radis blanc

Merlan en court-bouillon au tofu et radis blanc
Un billet pour les amateur de poissons (mais, pas de poisson pané).En ce moment, le merlan est dans sa pleine saison. Il est dodu et gouteux. En prime, il est pas cher, caloriquement légère. Si on le trouve avec les œufs, c'est bingo. Le poisson entier,...
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20 décembre 2015

Ne jetez plus votre tofu !

Ne jetez plus votre tofu !
Bonjour mes chers lecteurs !Oh, le blog déserté... vous n'aimez pas ça, moi non plus.Je le dépoussière vite, rallume le foyer et songe à ce qui peut être présenté joliment pour garnir le blog. Alors, j'ouvre le frigo pour voir ce qu'il y a, euh... pas...
19 septembre 2015

Pain à l'orge chinoise (Larme de Job)

Pain à l'orge chinoise (Larme de Job)
C'est une céréale peu connue en France, mais réputée en Asie comme produit particulièrement bénéfique pour la santé. Je reçois assez souvent les mails demandant les renseignement sur ce orge chinois, appelé Yulmu en coréen, Larme de Job en France. La...
20 juillet 2015

Pyun-su, le ravioli d'été qui aime flotter dans la soupe fraiche

Pyun-su, le ravioli d'été qui aime flotter dans la soupe fraiche
La série de soupes froides d'été 2015 continue.Le ravioli, souvent mangé chaud, on l'adore dans la soupe, grillé ou à vapeur.Seulement, quand il fait chaud, le ravioli aussi a envie de se rafraichir. Pyun-su, ravioli carré flottant Le pyun-su est ce ravioli...
12 juillet 2015

Nenguk d'aubergine (Consommé froid d'aubergine à la coréenne)

Nenguk d'aubergine (Consommé froid d'aubergine à la coréenne)
Ces derniers jours en France, on a eu chaud et froid. Mais, je ne m'en plains pas, le climat d'ici reste assez agréable à vivre. En Corée, il n'est pas exceptionnel que la température estivale grimpe au delà de 35° C, avec l'étouffante humidité de plus....
27 juin 2015

Kim-nenguk : Frappant consommé coréen, prêt en 1min 30sec ! Glaçons & algues inside.

Kim-nenguk : Frappant consommé coréen, prêt en 1min 30sec ! Glaçons & algues inside.
Au billet dernier, je vous ai présenté une soupe froide au yaourt et aux algues. C'était une recette librement inspirée du kim-nenguk, consommé d'algues coréen. Ce mets rafraichissant est concocté des ingrédients simples, sans cuisson. ULTRA SIMPLE à...
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