08 avr. 2009

Voici la Brioche aux Algues ! - Waouw ! - Et parfumé à la Sauce Soja ! - Hein ?!

Oui, oui une brioche salée à la sauce de soja et parsemée de pepites d'algue.  C’est possible.La saveur du laitage et de la sauce de soja s’entendent généralement très bien. De la, j’ai osé de méditer une expérimentation : Serait-il un sacrilège si j’introduisais de la sauce de soja dans la brioche, une tradition so french?Pour certains oui, pour les autres beurk, j’imagine… Mais ma curiosité dépasse le qu’en-dira-t-on, alors je commets le crime délice.À vous de juger. Mie si briocheLaissons la s'imbiber de la soupe avant de... [Lire la suite]
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05 avr. 2009

Pain de seigle au seigle, 100% seigle, 100% Levain, 100% Sans Pétrissage, 100% Bon Pain

la beauté de 100% seigle Sauf un petit intervention de gluten ! Décoré du sésame et de la nigelle, mais ça reste 100% seigle! La farine de seigle donne une texture similaire au pain à la farine de riz.Bien qu’il est moelleux, on remarque moins de élasticité de la mie que la farine de blé. Ça doit être le manque de gluten. C’est la particularité du seigle.À déguster en vous concentrant sur la senteur Triplement Corsée : seigle, sésame, nigelle. Vous aurez les narines qui s’ouvrent. Sans oublier le petit... [Lire la suite]
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31 mars 2009

Pain au Sarrasin et au Anko - Sans Pétrissage à la Cocotte

La sensation de ce pain est comme si on mange du pain au raisin ou à la datte. Ces pépites sucrées parsemées dans la mie de pain m'amusent et sont réjouissantes chaque fois que j'attrape sous les dents. La mie apporte le goût particulier de sarrasin en gagnant de la profondeur de goût. Un pain idéal pour le petit-déjeuner et personnellement je trouve que c’est pas mal du tout avec du camembert bien mur. La juste bonne mie (au four)La mie plus humide et élastique (à la vapeur)L'aspect extérieur /  la grigne  grogne à la... [Lire la suite]
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24 mars 2009

Pain au Soja Noir (Sans Pétrissage Cuisson Cocotte)

Un pain signé SS comme SojaS comme SantéS comme Super bonS comme Spécial Le petit à côté est cuit à la vapeur Jolie petite bouche, le soja!L'aspect rugueux de la pâte grâce à la poudre de soja noir faite maison? Un air de campagne.  J'aime bien à le regarder! Vous savez déjà griller vous-même le soja et le rendre en poudre (si non, cliquez ici.)Alors maintenant si on faisait le pain au soja ?Avec :Levain au T80 (hydratation 100%)  90gFarine blé T80 225gSoja grillé en poudre 45gSoja grillé en graine entière... [Lire la suite]
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18 mars 2009

Pain au Sarrasin et aux Cacahuètes

J’aime bien manger tous les jours différemment.Ça fait un petit moment que je fais moi-même mes pains, mais tellement j’ai des idées à essayer, il ne m’est presque jamais arrivé à répéter un même pain. Ce n’est pas forcément bien car je pense que les pros, eux, justement il répète, ainsi il apprend la profondeur de la fabrication du pain. Bon moi je ne suis pas pro, ça va aller… Ces derniers jours, j’ai pensé à la cacahuète, à cet humble fruit sec qui se trouve dans toutes les occasions plutôt populaires, et souvent à côté d’un... [Lire la suite]
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12 mars 2009

Pain au Riz Violet

Jamais vu, jamais mangé(en tout cas dans mon cas), pourtant le pain au riz existe, donc c’était imaginable. Le pain violet, nouveau né sous X Je cherche toujours la nouveauté, quitte à être moins bien que la coutume.Mais celui-là je trouve c’est bon, à la saveur spéciale du riz violet.J’ai essayé en version à la vapeur et au four. La consistance du pain-vapeur est naturellement plus humide et moelleuse, le côté du pain de pays de l’Est. riz grillé / broyé la pâte / va au four / va à la vapeurla mie au riz La... [Lire la suite]
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09 mars 2009

Pain à l'Orge Chinois (Larme de Job)

Ajout ultérieur: Suite à nombreuse e-mail reçus en me damandant où on peut acheter la farine de Larme de Job, je vous annonce que ça ne se vend pas, en tout cas je n'ai jamais vu en France. Je l'ai passé au mixeur moi-même (sec ou avec de l'eau)...beh oui quel travail, faire la farine soi-même! Je ne comprends vraiment pas pourquoi on les appelle les "Larmes de Job". Toutes les larmes sont grosses comme ces graines, pas seulement celles de Job.En tout cas, la tristesse rend le goût salé, vous savez que les larmes... [Lire la suite]
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