19 avr. 2009

Application d’Œuf de poisson fermentés (Myeong Lan) – 2. Tarama Rouge Piquant à la Coréenne

Infinie possibilité d’application ces œufs de poisson fermentés, épicés ou nature.Par exemple aux pâtes avec des légumes, du persil, arrosées généreusement de l’huile d’olive. Avec très peu de œufs, tout le plat est embaumé: Digne d’un élixir exquis ces œufs fermentés.Moi, un peu trop gourmand (surtout quand je mange tout seul) alors j’en mets plein  !!! Ha ha ha miam. Mais attention la quantité du sel ! Ces œufs sont assez salés. Aux Pâtes, très peu, innombrables oeufs et inondées de la mer saléeOeufs de poisson+ oeufs de pavot... [Lire la suite]

10 avr. 2009

Muk de Haricot Mungo 37cal/100g

Pur etdelicat Pas beaucoup franchement les calories, ce Chung Po Muk! Cette recette coréenne est pour toutes les femmes, qui aiment manger légère mais naturellement. Sans se faire empoisonner  par les produits allégés artificiellement.Je délibèrerai petit à petit les secrets de plats minceurs asiatiques (ah oui, y en a beaucoup). Sous les mots d’ordre : Léger,  Naturel,  Bon.Avant  d’entrer dans la recette, un éclaircissement à faire : Ce haricot Mungo N’EST PAS UN SOJA.Ce n’est donc PAS LE SOJA VERT, NI LA... [Lire la suite]
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22 mars 2009

Flan Salé à l’OEuf - Velouté Fondant Extrême (Version Sans l’obligation d’aller à l’épicerie asiatique)

La texture, la texture ! Eternellement la texture ! Plus j’écris sur la cuisine asiatique, plus je me rends compte que combien la sensation de la matière d’un aliment y est  importante. C’est probablement pour cette raison, beaucoup de chef de la cuisine moléculaire s’intéressent à la cuisine asiatique, entre autres la Japonaise. Une mauve, the french touch!   Ce flan ou cette omelette extra fondant, S.V.P., concentrez-vous quand vous le dégustez. Car il est tellement fondant, si vous ne faites pas attention, il... [Lire la suite]
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19 mars 2009

Taboulé au Thé Vert - Thé Vert Autrement

Après avoir concocté la salade de feuilles de thé vert utilisées, il est maintenant possible de l’appliquer aux plusieurs plats différents en modifiant l’assaisonnement selon l'inspiration. Ici j’ai essayé un taboulé au thé vert. Les ingrédients sont presque identiques du tabloulé classique sauf le persil et la menthe remplacés par le thé vert. (Et pas de tomate  qui me semble un peu trop avec le thé vert au niveau du goût et de la couleur)Le goût sucré de raisin sec couvre bien le parfum fort du thé, pour cette raison,... [Lire la suite]
13 mars 2009

Thé Vert Autrement qu'en Thé

sera en salade, la salade verte. Non recommandée à ceux :qui n’ont pas de thé vert coréen ou japonais non-fermenté DE TRES BONNE QUALITE, les feuilles sont encore vert  et tendresqui craint la théinequi aime la cuisine sophistiquée Recommandée à ceux :qui aime le thé vert (sans sucre, bien entendu)qui a la chance d’avoir du bon thé tendre (en général très cher, une raison de plus de ne pas jeter)qui pratique la cuisine écologiquequi aime le goût particulier, un peu fumé d’un genre de saveur de l’herbe de montagne ... [Lire la suite]
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05 mars 2009

Sashimi ? N’ayez pas peur !,po

Trop bon ! Mais trop cher?Si on se servirait par soi-même? Même si on n’est pas un cuisinier japonais spécialiste de sashimi, avec quelques préparations, tout le monde peut faire chez soi son sashimi absolument délicieux sans payer la fortune au restaurant japonais. Ce n'est pas un vrai couteau de sashimi, mais ça marche bien et je ne l'utilise que pour des coupes de la matière fragile. LE PLUS IMPORTANT C’EST  LE  COUTEAU : UN  LONG, MINCE, POINTU ET AFFUTE A MORT. Et sans oublier vos deux mains... [Lire la suite]
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01 mars 2009

Pain au Sarrasin + Radis blanc, p

Si vous êtes un connaisseur de la cuisine asiatique, certainement vous avez déjà goûté, dans un restaurant japonais, la soba (la nouille de sarrasin) avec une purée de radis blanc. Bien sûr parce que leur goût se marient à merveille, mais surtout le radis est son pair qui aide mieux digérer et neutralise le caractère du sarrasin refroidissant le corps.Dans la médecine asiatique, il est conseillé de manger le sarrasin toujours accompagné de radis. avec des graines de sésame noir / joli pain sarrasin fait maison Ingrédients pour 2... [Lire la suite]
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01 mars 2009

Rôti de Radis blanc

Une entrée copieuse et légère. Jouissez par la bouche de la masse chaude et par le nez de parfum rafraîchissant de radis-gingembre-zeste de citron Pavé Végé Légé frais / dorés / chair blanche en habit caramélisés Ingrédients pour 2pers. Radis blanc: 400gHuile végétale : 1càs Ciboule émincée fin : 2 càc (à saupoudrer tout à la fin) Sauce:Sauce soja : 1,5 càsSucre :1/2 càsVin blanc : 1càsGingembre râpé : 1/2 càcZeste de citron râpé :1/2 càcPoivre Huile végétale :1/2 càs - Tailler le radis en 4 ou 5 pavés d'épaisseur 2,5cm (Ne... [Lire la suite]
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21 févr. 2009

Crumble au Tofu et au Sauce Soja

Caractéristique : le jeu de texture remarquable, croustillante + molle tofu dans sa sauce tofu frais / tofu doré / mixture de crumble Pour 2 pers.Tofu dense moyen:  200g SauceSauce de soja : 5càcVin blanc : 2càcGingembre haché très fin : 1/3càcSucre : 1+ 1/2 càcCiboule hachée  très fin : 2càcPoivre Mixture de CrumbleMiette de pain (préférable) ou chapelure: 2càsSésame : 1càcHuile végétale : 2càcSel - Sortir le tofu du frigo bien à l'avance pour chambrer- Dans un plat individuel (qui ira directement à la... [Lire la suite]
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