06 juin 2009

Ce qu’une Demi-Langue de Bœuf peut faire - deux façons coréennes

Marinée sautée Pochée à saucer C’est la petite fête à l’arrivée d’une demi-langue de bœuf chez une petite famille de deux personnes. Un organe d’un grand animal est toujours impressionnant et je me sens tout petit en comparant la taille de ma langue à celle de bœuf.Combien d’humain un bœuf peut nourrir par son lait et son corps ? C’est beaucoup. Une vraie animal-mére nourricière. Et aussi on sait bien que l’on n’a pas besoins de manger tout le temps la viande. Par conséquent, nous n’avons pas besoin, pour se nourrir correctement,... [Lire la suite]
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18 mai 2009

Le Saint Pierre parti en Croisade

Il a croisé la Sauce de Soja et le Miel en Orient, ils se sont divinement plu.
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06 avr. 2009

Côte de Bœuf Mariné à la Coréenne Succulent à Tomber par Terre

Un des plats nationaux coréens avec Bibimbap et Boulgogi. Tout le monde aime ça , même les étrangers car il n’est pas épicé. Et si, par erreur, les végétariens l’avaient goûté ils auraient redevenus omnivores ! Mon dieu, que c’est bon !!! Il ne faut pas le faire souvent, sinon…Je me sentirai trop désolé pour l’animal et mon tour de taille et encore pire pour ma copine qui fait toujours attention à sa ligne, c’est une grosse tentation insupportable à laquelle…Elle succombe toujours…Tant pis !La vie est courte, le plaisir d’abord !... [Lire la suite]
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28 mars 2009

Un Vrai Dinner Complet Maison à l’Asiatique

Comme je mangerais chez moi à la maison en famille, un dîner ordinaire, rien de spécial, mais savoureux et équilibré. Un dîner banal d’autre fois devenu maintenant spéciale pour moi, loin de chez moi, loin de ma famille. Avant on me le préparait, à présent je le prépare moi-même et m'arrive la nostalgie portée par ces odeurs de l’Asie. cliquez sur les images pour les agrandir Un bol de Riz à l’Orge et aux graines de LinSoupe au Radis Blanc et au Bœuf Mariné à la CoréenneSalade cuite d’Epinard au parfum de SésameRogue... [Lire la suite]
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21 mars 2009

Nouille à Calorie Zéro ? Je rêve ? Non, c’est la réalité ! (Konnyaku ou Konjac Cuisine Légère)

Disons…presque. 250g de nouille cuite à 22 calories, franchement ça, ce n’est pas étonnant ?   Un coup de baguette magique de la chimie industrielle ? Non, 100% naturel avec beaucoup d’avantage pour la santé.Difficile à croire, Non ? Konnyaku en nouille   Il s’appelle « konnyaku », une pâte à base d’une racine. (plus d’infos ici)Il existe en bloc ou en nouille, aussi en poudre que les bodybuilders prend pour leur régime. La couleur blanche ou gris-marron.Son goût est sans goût. Encore une fois, il s’agit d’ici une... [Lire la suite]
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11 mars 2009

Blette ça déchire!

Un repas frugal à régaler complètement avec du fromage frais (ou d’autres source de protein plutôt d’une couleur blanche ou jaune comme oeuf, par contre ajouter ici une rouge sera un peu lourd… quoi que ce n’est que mon style personnel.) version riz violet + riz blanc + orge chinois (larme de job) + soja noir version ricotta sur pain au riz violet Les parties blanches et vertes sont cuites séparément dans l’eau bouillante salée. Égouttés, elles sont assaisonnées séparément dans un saladier hors du feu.Ainsi, il garde... [Lire la suite]
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