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La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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La Table de Diogène est Ronde
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9 juillet 2012

Bulgogi de Poulet sauce Gochujang

Bulgogi de Poulet sauce Gochujang
"Bulgogi de poulet" à la sauce pimentée est un des plats qui ont la côte le plus aux restaurants coréens. Sa sauce est à la base de "Gochujang". Cette pâte de piments fermentée est douée à exciter le palais et marquer un souvenir relevé et acidulé faisant...
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6 mai 2012

Barbecue de Morue Sauce Gochujang

Barbecue de Morue Sauce Gochujang
La sauce barbecue est très riche et intense, ce qui la rend très populaire. Appliquée souvent aux viandes rouges, elle est quasi unanimement aimée. Par contre, en la mariant avec les supports délicats, cette saveur risquerait de dominer trop. Comme le...
21 avril 2012

Hamburger de Bulgogi Goût Citoyen

Hamburger de Bulgogi Goût Citoyen
Pourquoi pas un hamburger pour ce dimanche du 22 Avril 2012... C’est vexant, mais il faut admettre que c’est à New York que les choses se décident… Bien sur, pas le présient français! Mais je veux dire, les dernières tendances. Le multiculturalisme des...
4 février 2012

Bibimbap au Myonglan-jeot (Oeufs de poisson fermentés)

Bibimbap au Myonglan-jeot (Oeufs de poisson fermentés)
C'est en ce moment que l’on voit souvent la rogue (oeufs de poisson) chez les poissonniers. Elle n'est pas tout le temps disponible comme certains produits de mer. Ne ratez pas sa saison pour profiter son exellence nutritive et gustative. Par exemple,...
20 janvier 2012

Risotto à la sauce de soja au kaki

Risotto à la sauce de soja au kaki
Comme le vinaigre et l'huile, la sauce de soja se parfume aussi. Les senteurs fleuris, fruités, épicés ou boisés, ils sont bien pour rehausser les notes de fond. On obtient principalement la sauce aromatisée par l'infusion un élément odorant, sinon, comme...
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3 décembre 2011

Bulgogi de porc : Porc Grillé au Gochujang

Bulgogi de porc : Porc Grillé au Gochujang
BUL(feu) GOGI(viande), connu aussi sous le nom "Barbecue coréen" est un plat coréen de viande marinée, puis grillée. Toutes sortes de viande peuvent être employées. La sauce de marinade se varie selon le choix des épices et des herbes, et ce sur un fond...
22 mai 2011

La santé se mange en salade

La santé se mange en salade
De bonnes tranches de poitrine de porc grillées, dorées, étincelantes de leur graisse généreuse, c’est une promesse des bouchées croustillantes et fondantes. Très tentant… Lire la suite Comment manger des salades en quantité sans se sentir un lapin ?
2 mai 2011

Galbi-Tang, Pot-au-feu à la coréenne

Galbi-Tang, Pot-au-feu à la coréenne
Vous avez sans doute déjà remarqué que la soupe garnie occupe une large place dans la cuisine asiatique. Non seulement le légume, mais aussi la viande et le poisson se voient bien baigner succulemment dans un grand bouillon. La viande bouillie tendre...
10 septembre 2010

Le Plat Cosmique - Bibimbap

Le Plat Cosmique - Bibimbap
Ce billet est la suite du précèdent dont le sujet est « la pensée cosmique comme ingrédient culinaire » . Cette partie est la pratique de cet esprit, je présente ici BIBIMBAP, un plat coréen composé du riz, de divers légumes, d’un peu de viande marinée...
4 novembre 2009

Course contre la montre pour cueillir les Fleurs de Tempura, j

Course contre la montre pour cueillir les Fleurs de Tempura, j
Comme le titre suggère, je n’ai pas eu le temps de faire des photos dans tous les étapes, certaines images sont empruntées ailleurs, mais avec toujours le lien vers la source de l’image Ça m’est subitement venu une forte envie de Tempura quand j’ai eu...
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