750 grammes
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La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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La Table de Diogène est Ronde
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9 février 2013

Ttok-kuk : Pour un nouveau départ blanc comme pâtes de riz à ce nouvel an lunaire

Ttok-kuk : Pour un nouveau départ blanc comme pâtes de riz à ce nouvel an lunaire
Bonne année 2013 à tous ! C'est la lune qui nous souhaite. Le nouvel an chinois est demain le 10 février. Je n'ai pas hésité d'entamer, avec un peu d'avance pour vous en parler, la soupe coréenne ttok-kuk , LE premier plat à prendre au matin de nouvel...
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14 juillet 2012

Qu'il fait chaud ! Une soupe fraîchement vert-marine, SVP !

Qu'il fait chaud ! Une soupe fraîchement vert-marine, SVP !
Faisons comme si le juillet fait le juillet. Faisons comme s'il fait très chaud et nous n'avons qu'une envie. Une fraîcheur à nous tonifier.Qui sait ? À force de faire semblant, ça pourrait devenir la réalité. Voilà, une soupe fraîche, un appel au soleil....
9 juin 2012

Soupe froide de Soja noir aux nouilles de Pomme de terre Crue et pomme Granny Smith

Soupe froide de Soja noir aux nouilles de Pomme de terre Crue et pomme Granny Smith
Une grâce pour notre corps. Une rencontre végétarienne. Une panacée de la terre. Une contraste des saveurs. Une frâicheur noisettée. Une légèreté d’été. Une subtilité gastronomique. Une simplicité de faire. Une surprise tout simplement. Les vertus de...
10 mars 2012

Soupe de Riz aux miettes de Morue : Une douceur piquée du sel

Soupe de Riz aux miettes de Morue : Une douceur piquée du sel
Un ami français constatant la multitude de poissons et de fruits de mer en salaison ou séchés en Corée, m'a demandé pourquoi on les consomme ainsi, alors qu'il y a une abondance de produits frais.C'est vrai que les Coréens bénéficie de la richesse de...
11 février 2012

Soupe aux Huîtres et Algues: Elle est fine et légère, mais une bombe... d'umami

Soupe aux Huîtres et Algues: Elle est fine et légère, mais une bombe... d'umami
Il ne faut pas penser qu'une soupe claire et légère serait mince en goût. Les produits de mer sont particulièrement doués pour concocter des mets à la fois légers et riches en saveur, entre autres en saveur umami. Dans cette recette de soupe claire et...
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1 mai 2010

Kongouksou, Simple mais Riche - Soupe de soja glacée aux nouilles

Kongouksou, Simple mais Riche - Soupe de soja glacée aux nouilles
Les T-shirts aux manches courts se sont aperçus entre les rayons éblouissants de soleil. Le journal télévisé a déjà entamé les vues de plages d’été 2010 avec des gens qui se baignent. Les étals de marché se garnissent de plus en plus colorés et rafraîchissants....
19 février 2010

Nouvel An Lunaire

Nouvel An Lunaire
À la veille, je préparais tranquillement le repas de nouvel an, en montrant même le zèle de faire moi-même les peaux-enveloppes de ravioli – d’habitude ça s’achète car beaucoup beaucoup de travail. Il ne restait que la pâte de riz pour faire la soupe,...
24 mai 2009

Une Soupe Rosée et un Chirashi Sushi de placard qui ont dit NON à la Police dans la Cuisine

Une Soupe Rosée et un Chirashi Sushi de placard qui ont dit NON à la Police dans la Cuisine
J’avais une belle soupe au teint rose, alors il me fallait quelque chose à l’accompagner dignement, qui serait à sa hauteur, aussi frais, aussi coloré…....Pas d’idée, hmmmm... quand on est à court d'idée, c’est toujours mieux de choisir une valeur sûre.J'ai...
1 avril 2009

Soupe de Nouille Sarrasin aux Roulés d’Omelette à l'asiatique

Soupe de Nouille Sarrasin aux Roulés d’Omelette à l'asiatique
Les nouilles de sarrasin comme on mangerait en Corée ou au Japon. Pas comme dans un restaurant sophistiqué, mais chez une famille ordinaire, à la façon « bonne femme ». Déco personnalisée: pousses d'alfalpha+poudre piment Pour 2pers: nouille au sarrasin...
27 mars 2009

Mange Ta Soupe au Radis Blanc (Daïkon) et au Bœuf Mariné à la Coréenne!

Mange Ta Soupe au Radis Blanc (Daïkon) et au Bœuf Mariné à la Coréenne!
Un bouillon chaud comme j’aime, surtout quand il fait froid-gris-pluvieux, Il me réchauffe, remonte le moral.La chaleur du bouillon, la viande goûteuse et tendre à mâcher, le radis fondant imprégné de la saveur de la sauce de soja sur son propre parfum…...
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