05 avr. 2009

Chocolat Noir au Vent Marin – Algues à la Fleur de Sel

cliquez sur les images pour les agrandir Le paysage sur un carré La noirceur de chocolat comme la profondeur nocturne Fraîcheur d’algue dans le vent marinGraines de sel comme les rochers au bord de la merUn 3cm carré comme un voyage lointain….C’est ce que je me suis dit dans ma tête en regardant très près ces carres de chocolat tout en savourant un morceau dans la bouche. Pour cela j’ai fait :- L’achat de Furikake Nori (Miettes 100% d’algue sans autres epices mélangés)- Fondre 100g de chocolat noir (de 75%, dans mon cas) au... [Lire la suite]
Posté par Luna k à 10:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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29 mars 2009

Pain au Pât (Anko) et au Matcha inspiré du Pain au Raisin

Vive la pâtisserie française qui n’arrête pas donner des inspirations à faire «autrement » !Mettons là encore une petite touche japonaise.J’aime le goût acidulé du raisin avec la crème pâtissière, mais sentir le Anko (Pâte de pât) + le Matcha dans le pain brioché (en forme d’escargot en plus, tellement français !) est une nouvelle sensation. A tester ! Le mini pain à droit, il  fait 6cm. Trop mignon à manger! Comment faire Anko (aux grains non écrasés)« Anko » classique est une purée plus humide, mais ici,  je garde en... [Lire la suite]
Posté par Luna k à 21:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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