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La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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La Table de Diogène est Ronde
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22 septembre 2021

Liens Tree

Recettes

Cheongguk-jang au parfum de France : soja fermenté aux foins

Pain-gâteau sans levure ni levain mais avec résidu de cheong

Riz au lait ni salé ni sucré et son kimchi à l’encre de seiche

 

 

Evenements / Presses

 

Le goût du monde - Tteokkboki, poulet frit: en Corée, la K culture a un goût de revanche sur l'histoire

Remontez le temps d'un siècle en Corée pour comprendre le pied de nez sucré rose pimenté de la culture K à l'histoire coréenne : en 100 ans, le pays a été occupé, puis en guerre, divisé, une séparation douloureuse. S'en sont suivies les forces jetées dans la reconstruction, pour la démocratie, pour la liberté et une fulgurante croissance économique.

https://www.rfi.fr

 

Centre Culturel Coréen à Paris | Paris

La cuisine coréenne attise votre curiosité ? La préparation du kimchi vous paraît encore bien mystérieuse ? Vous vous êtes toujours demandé comment préparer les plats aperçus dans vos dramas préférés ?

http://www.coree-culture.org

 


Cuisine spirituelle

Emission "Le gout du monde" sur RFI. Vous y ecouterez non seulement mes pensées, mais aussi l’extrait du film documentaire sur Lim Jiho 임지호, chef errant et Jeongwan 정관스님, nonne cuisinière bouddhiste connue mondialement par la diffusion du documentaire Chef’s table sur Netflex.
La cheffe suissesse Judith Baumann, connue pour sa cuisine inspirée de plantes sauvages sera aussi invitée.

 


17es Rencontres François Rabelais - Fruits et légumes, les nouveaux rois de la cuisine ?

- On parle aussi des modes de conservation : séchés, salés, fermentés, sucrés, etc.
(à partir de 6:09:05)

 

Emission Très très bon de François-Régis Gaudry

-Recette de kimchi et son utilisation dans des recettes

 

Dédicace :  Les invisibles dix façon de les préparer, Editions de l’épure

 

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