22 septembre 2021
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Recettes
Cheongguk-jang au parfum de France : soja fermenté aux foins
Pain-gâteau sans levure ni levain mais avec résidu de cheong
Riz au lait ni salé ni sucré et son kimchi à l’encre de seiche
Evenements / Presses
Le goût du monde - Tteokkboki, poulet frit: en Corée, la K culture a un goût de revanche sur l'histoire
Remontez le temps d'un siècle en Corée pour comprendre le pied de nez sucré rose pimenté de la culture K à l'histoire coréenne : en 100 ans, le pays a été occupé, puis en guerre, divisé, une séparation douloureuse. S'en sont suivies les forces jetées dans la reconstruction, pour la démocratie, pour la liberté et une fulgurante croissance économique.
https://www.rfi.fr
Remontez le temps d'un siècle en Corée pour comprendre le pied de nez sucré rose pimenté de la culture K à l'histoire coréenne : en 100 ans, le pays a été occupé, puis en guerre, divisé, une séparation douloureuse. S'en sont suivies les forces jetées dans la reconstruction, pour la démocratie, pour la liberté et une fulgurante croissance économique.
https://www.rfi.fr
Centre Culturel Coréen à Paris | Paris
La cuisine coréenne attise votre curiosité ? La préparation du kimchi vous paraît encore bien mystérieuse ? Vous vous êtes toujours demandé comment préparer les plats aperçus dans vos dramas préférés ?
http://www.coree-culture.org
La cuisine coréenne attise votre curiosité ? La préparation du kimchi vous paraît encore bien mystérieuse ? Vous vous êtes toujours demandé comment préparer les plats aperçus dans vos dramas préférés ?
http://www.coree-culture.org
Emission "Le gout du monde" sur RFI. Vous y ecouterez non seulement mes pensées, mais aussi l’extrait du film documentaire sur Lim Jiho 임지호, chef errant et Jeongwan 정관스님, nonne cuisinière bouddhiste connue mondialement par la diffusion du documentaire Chef’s table sur Netflex.
La cheffe suissesse Judith Baumann, connue pour sa cuisine inspirée de plantes sauvages sera aussi invitée.
17es Rencontres François Rabelais - Fruits et légumes, les nouveaux rois de la cuisine ?
- On parle aussi des modes de conservation : séchés, salés, fermentés, sucrés, etc.
(à partir de 6:09:05)
Emission Très très bon de François-Régis Gaudry
-Recette de kimchi et son utilisation dans des recettes
Dédicace : Les invisibles dix façon de les préparer, Editions de l’épure
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