12 janv. 2015

Kimchi simplissime : Kaktugi de betterave rouge

Facile à faire, légume de saison, multiples vertus diététiques (ce légume racine vous rend solide, son pigment rouge pour l'antioxydant, sa lacto-fermentation pour le probiotique, bien sûr, sa légèreté végétarienne), de plus, délicieusement acide et sucré, d'une texture crop croquante, comment ne pas aimer ce kimchi de betterave rouge ? Si vous n'avez jamais essayé de faire du kimchi, voilà une bonne recette à oser ! (Parce que vous réussirez à tous les coups...si vous arrivez à attendre le temps qu'il faut.)       ... [Lire la suite]
Posté par Luna k à 09:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 janv. 2015

Recette de Voeux : Bibimbap blanc de nouvel an

Bonne année mes chers lecteurs !Que le bonheur et l'appétit soient avec vous en 2015 !Je profite d'ailleurs de l'occasion pour vous remercier de votre attention grandissante portée à ce blog. En 2015 aussi, je tâcherai de vous apporter des goûts à découvrir et des pensées à réfléchir au grand plaisir de régaler votre curiosité .Pour débuter cette nouvelle année, une recette blanche est choisie, un clin o'oeil au coutume coréen de manger de la couleur blanche, symbole du nouveau départ. C'est la Tteokuk, soupe de pâtes de riz que les... [Lire la suite]
Posté par Luna k à 16:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,