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La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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La Table de Diogène est Ronde
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28 février 2022

Cuisine spirituelle

Cuisine spirituelle
Comment l’esprit règne dans le domaine culinaire où sont les matériaux principaux le corps et les matières physiques ? Le gout du monde, émission radiophonique sur RFI parle de la spiritualité liée à la cuisine : “La cuisine serait-elle la main de l’esprit...
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17 décembre 2021

La Table de Rablais était aussi ronde

La Table de Rablais était aussi ronde
17es Rencontres François Rabelais - Fruits et légumes, les nouveaux rois de la cuisine ? Peut être pas les rois, car tous les aliments sont égaux. Mais il est certain que les végétaux commencent à prendre une place importante dans notre alimentation,...
19 septembre 2021

Cours de kimchi dans Très Très Bon

Cours de kimchi dans Très Très Bon
Retrouvez-moi dans l'émission "Très très bon", à la chaîne Paris Première , le temps d'un cours de kimchi. Suivi des exemples de "comment le manger".
25 juin 2021

La cuisine coréenne illustrée, mon nouveau livre

La cuisine coréenne illustrée, mon nouveau livre
Avec un sentiment particulier, car beaucoup de travail et de recherche sont dedans, je vous présente mon dernier livre "La cuisine coréenne illustrée”. Il est vraiment craquant, il scintille !Je n’ai pas honte d’admirer mon propre livre, parce que c’est...
17 juin 2021

Soirée de lancement et de signature

Soirée de lancement et de signature
Mes chers lecteurs et chères lectrices, Je vous informe d'une soirée de lancement et de signature pour mon livre « Les invisibles, dix façons de les préparer » (Edition L’épure) et « Un dîner fermenté » (Jbe Books). Ce dernier est un recueil de recettes...
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14 janvier 2021

Les invisibles, dix façon de les préparer, mon nouveau livre

Les invisibles, dix façon de les préparer, mon nouveau livre
Les invisibles, le sujet de notre peur en ce moment, qui nous font tellement rétrécir. Mais ! Oeil pour oeil dent pour dent. Invisible pour invisible ! Conjurer les mauvais invisibles par les bons, c'est l'idée que j'ai donné au titre de ce livre. “Les...
21 novembre 2020

La première journée du kimchi : le 22 novembre 2020

La première journée du kimchi : le 22 novembre 2020
La journée du kimchi qui a été créée en février et tombe le 22 novembre est la seule journée nationale sur le thème de l'alimentation en Corée du Sud. Je participe à l'évènement pour parler du kimchi en France : Comment est-il aperçu et adopté par les...
24 septembre 2020

Article de presse "La clé de la cuisine coréenne"

Article de presse "La clé de la cuisine coréenne"
Hotellerie-Gastronomie Zeitung est la première maison d’édition de la branche depuis 1886 en Suisse. Il s’intéresse à la gastronomie coréenne pour laquelle il consacre un article intitulé "La clé de la cuisine coréenne". La journaliste, Véronique Zbinden,...
21 juin 2020

Corée du Sud: saveurs animées, philosophie délicieuse

Corée du Sud: saveurs animées, philosophie délicieuse
Le Gout du Monde, émission radiophonique sur RFI, s’intéresse au gout de la Corée et présente "Easy Corée" livre de recettes coréennes. Animée par Clémence Denavit, vous y découvrirez ce petit pays lointain, à travers sa cuisine, son histoire ancienne...
14 juin 2020

Articles dans Le Monde, ça se vante !

Articles dans Le Monde, ça se vante !
“Easy Corée”, mon livre sorti tout dernièrementest un recueil de recettes coréennes les plus connues et appréciées. Ici, une recette très personnelle que je vous livre. Julie Balagué (photo dans Le Monde) Recette de soupe aux algues Julie Balagué (photo...
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