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La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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La Table de Diogène est Ronde
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13 février 2011

La nouvelle union de Tof-Mayo et Pain au Thé Vert teste des filets d'anchois

Et, finalement, ils se plaisent bien plus que pourquoi-pas. Du coup, c’est moi qui m’en suis régalée.

P1220908

Le cercle de vrais amis qui ne veulent que votre bien : le thé vert, le tofu, l’olive, le sésame, le poisson, le blé, le riz et le bon appétit qui vous promet la bonne santé.
Invitez vos amis pour un appéro autours de cette nouvelle création aussi délicieuse qu’exotique. Il y aura des un-verre de blanc, des compliments et des miam-miam. Il n’y en aura pas une miette qui reste.

Exécutions:
P1220886Pain moelleux au thé vert (Ne jetez pas le résidu de thé vert, le diététique rime avec l'écologique, l'écologique rime avec l'économique. Plus d'idée de recettes et recyclages du thé vert, cliquez ici)

450g de Farine blé T80
100g de Farine de riz complet
4 càs de Feuille de thé vert après l’usage
3 càs d’Huile d’olive
25g de Sirop de riz (ou miel)
180+200ml d’eau
5g de levure
8g de sel

Préparez la poolish à la veille
- Mélangez 180g de farine blé, 180g d’eau et 1g (un tiers de càc) de levure
- Laissez à la température ambiante (24-28°C) jusqu’à ce que la pâte devienne très mousseuse et le volume triple, voire quadruple
Au lendemain
- Mélangez et tamisez la farine de blé restant et la farine de riz
- Y ajoutez la poolish, 200ml d’eau et 4g de levure délayée, pétrissez jusqu’à l’obtention de la pâte lisse
- Ajoutez du sel, pétrissez
- ajoutez tous les ingrédients restants, pétrissez encore un peu (Normal que la pâte est assez fluide et collante)
- Laissez  lever environ 2 heures sous un torchon humide (le volume double)
- Dégazez et encore laissez  lever environ 45min (170 % de volume)
- Mettez dans le four préchauffé 220°C et laissez cuire 30-40m

P1220904

P1220901Tof-Mayo
250g de Tofu ferme
40ml d’Huile de sésame vierge (vous pouvez augmenter la quantité de l’huile jusqu’à 80ml, un peu comme la mayonnaise)
3càc de jus de citron
Sel
(Pour tartine) des filets d’anchois à l’huile d'olive

- Mixez ensemble le tofu et l’huile (il est important de bien mixer, plus finement mixé plus onctueux)
- Puis, incorporez le jus de citron et le sel et mixez bien encore

Montage de tartines
Ce pain comprenant de la farine de riz, il a une texture moelleuse et élastique. Pour en profiter maximum, n’hésitez pas de le toaster (pas besoin, bien entendu, si le pain est consommé le jour même de sa cuisson).

- Tartinez généreusement le pain avec la Tof-mayo, posez joliment des filets d’anchois et poivrez
- Éventuellement finissez avec une touche de verdure comme persil ou coriandre

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Commentaires
M
Ce pain me fait de l'œil.
Répondre
T
Pas mal du tout!!!...j'essaie cette semaine!
Répondre
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