750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Table de Diogène est Ronde
Newsletter
20 janvier 2013

La fermentation est une mélomane

Ce n'est pas une blague. La sauce de soja écoute la musique. Ça la rend de bonne humeur et fait plus de saveur. Comme les vaches qui font plus de lait en écoutant la musique.

 

sauce soja musique3

suce soja musique

L'argument: l'ecoute de musique rend les molécules d'eau et d'alcool éthylique plus serrées, plus fusionnées .

fermentation musique

Le Makkoli (bière de riz non filtré) aime aussi la musique.

makkoli misique

Un coup de marketing? Surement. Quoique... il y a réellement des études sur la contribution de la musique à la production alimentaire. Le son est alors un agent de la cuisine moléculaire. Un additif qui ne nuit pas à la santé.

 

Publicité
Commentaires
S
Je suis effectivement assez surprise de tout cela. Quelle esprit d'initiative (ou coup de marketing un peu farfelue). Dans tous les cas, j'adore.
Répondre
_
Eh bien ! Voilà du nouveau. je savais qu'on faisait écouter de la musique aux vaches pour qu'elles donnent plus de lait, mais là... ;-)
Répondre
K
Et ça met de bon humeur tout le monde !!! Pourquoi s'en priver !!!
Répondre
Publicité