20 janv. 2013

La fermentation est une mélomane

Ce n'est pas une blague. La sauce de soja écoute la musique. Ça la rend de bonne humeur et fait plus de saveur. Comme les vaches qui font plus de lait en écoutant la musique.

 

sauce soja musique3

suce soja musique

L'argument: l'ecoute de musique rend les molécules d'eau et d'alcool éthylique plus serrées, plus fusionnées .

fermentation musique

Le Makkoli (bière de riz non filtré) aime aussi la musique.

makkoli misique

Un coup de marketing? Surement. Quoique... il y a réellement des études sur la contribution de la musique à la production alimentaire. Le son est alors un agent de la cuisine moléculaire. Un additif qui ne nuit pas à la santé.

 

Posté par Luna k à 00:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur La fermentation est une mélomane

    Et ça met de bon humeur tout le monde !!! Pourquoi s'en priver !!!

    Posté par kyoko, 20 janv. 2013 à 11:19 | | Répondre
    • Tout à fait d'accord.

      Posté par Luna k, 20 janv. 2013 à 21:37 | | Répondre
  • Eh bien ! Voilà du nouveau. je savais qu'on faisait écouter de la musique aux vaches pour qu'elles donnent plus de lait, mais là...

    Posté par _Marie_Claire_, 20 janv. 2013 à 19:05 | | Répondre
    • Attend-toi Marie-claire, un jour, à un fromage ecoutant la musique....

      Posté par Luna k, 20 janv. 2013 à 21:40 | | Répondre
  • Je suis effectivement assez surprise de tout cela. Quelle esprit d'initiative (ou coup de marketing un peu farfelue). Dans tous les cas, j'adore.

    Posté par Sweet Insect, 07 mai 2013 à 13:46 | | Répondre
    • Tout est possible dans le monde de marketing. D'un autre côté, il n'est pas complètement infondé que "les vibrations" (sons) font bouger les molècules. Mais c'est vrai que, de là, contrôler les saveurs et payer plus cher, c'est une autre histoire...

      Posté par Luna k, 08 mai 2013 à 00:30 | | Répondre
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