750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Table de Diogène est Ronde
Newsletter
23 décembre 2013

Douceurs au miel et aux épices, recettes médicinales coréennes

Cela fait longtemps que vous n'avez pas vu une recette sucrée dans ce blog, et bien l'air de Noël imprégné de doux parfum d'épices règne partout,  cela me donne envie d'édulcorer l'ambiance avec des recettes de douceurs.
Dans la tradition de la cuisine coréenne, ou la cuisine asiatique en générale, le terme « dessert » n’existe pas, cependant, il ne manque pas de recette sucrée ! La gourmandise sucrée n'étaient pas seulement pour le plaisir, mais aussi le but médicinal.

J'ai arrangé deux recettes authentiquement coréennes pour une nouvelle recette, plus joli, plus légère, plus moderne. Lire les recettes publiées sur ZenKimchi Korean Food Journal

 

yaksik riz epices coreenne4

Nouvelle recette Le Yaksik à la fleur de poire

 

avec
Yaksik, gatêau de riz aux épices

&

Baesuk, poire pochée aux épices, jujube, gingembre et poivre

 

yaksik riz epices coreenne

 

yaksik riz epices poire3

 

Joyeux Noël !

 

Publicité
Commentaires
C
Bonjour,<br /> <br /> Savez-vous par quoi on peut remplacer la jujube? <br /> <br /> En France, sans courir au magasin exotique.<br /> <br /> Merci d'avance
Répondre
B
Je profite de mon passage sur ton blog pour te souhaiter un JOYEUX NOEL !
Répondre
Publicité