Douceurs au miel et aux épices, recettes médicinales coréennes
Cela fait longtemps que vous n'avez pas vu une recette sucrée dans ce blog, et bien l'air de Noël imprégné de doux parfum d'épices règne partout, cela me donne envie d'édulcorer l'ambiance avec des recettes de douceurs.
Dans la tradition de la cuisine coréenne, ou la cuisine asiatique en générale, le terme « dessert » n’existe pas, cependant, il ne manque pas de recette sucrée ! La gourmandise sucrée n'étaient pas seulement pour le plaisir, mais aussi le but médicinal.
J'ai arrangé deux recettes authentiquement coréennes pour une nouvelle recette, plus joli, plus légère, plus moderne. Lire les recettes publiées sur ZenKimchi Korean Food Journal
Nouvelle recette Le Yaksik à la fleur de poire
avec
Yaksik, gatêau de riz aux épices
&
Baesuk, poire pochée aux épices, jujube, gingembre et poivre
Joyeux Noël !