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La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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La Table de Diogène est Ronde
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19 octobre 2014

Bibimbap aux pousses de mungo & Sauce Jang-a-jji de framboise



 

« Hummmmmm ! »

 

sauce soja framboise

 


Un réveil suave après 4 mois et demi de songe dans le noir de la sauce de soja, c'est prometteur.
La senteur profonde de sel et soja en osmose, voluptueux de fruité rouge, c'est engageant.
Capable de sublimer un mets par sa présence en tout simplicité.

 

 

sauce soja framboise2

 

 

Il fallait juste du riz, des légumes et un peu d'épices, mêlés en bibimbap, mmmmm !
Avec un trait d'huile aromatique, c'est rondement gourmand !

 

 

bibimbap pousse mungo

 

 

Du kimchi aux dattes et au radis noir, ça croque, ça acidule,
accompagnement coloré et mimi, franchement joyeux !


 

kimchi dattes

 

 

 

*****


Recette végétarienne
Ingrédients pour 2 plats
300g de pousse de mungo
220g de riz rond
200ml d'eau (ou bouillon de légume)
70g d'oignon haché
2 c à café de vinaigre de riz (ou de vinaigre de citron)
Huile végétale
Poivre


Sauce aux framboise à la sauce de soja
 (au Jang-a-jji de framboise)
(C'est un condiment fermenté que l'on prépare au moins un mois à avance (voir la recette). Vous pouvez le remplacer par la sauce de soja)

Une douzaine de framboise Jang-a-jji + 1 c à soupe de jus

4 c à café de huile de germe de blé

2 c à soupe de ciboule (ou blanc de poireau) hachée très finement

2 c à café de sésame grillé et pilé
1 c à café de vinaigre de riz
Poivre noir

Ou on remplace la Jang-a-jji par la sauce de soja
Sauce à la sauce de soja
1,5 c à soupe de sauce de soja

4 c à café de huile de germe de blé

2 c à café de vinaigre de riz (ou de vinaigre de citron)

2 c à café de sucre
2 c à soupe de ciboule (ou blanc de poireau) hachée très finement

2 c à café de sésame grillé pilé
1 c à café d'eau

Poivre

-Melez tous les ingrédients de la sauce et reservez
-Rincez les pousses de mungo et bien égouttez

-Lavez le riz et laissez égoutter dans une passoire 10min

-Sautez brièvement (1min) l'oignon haché dans une casserole avec un peu d'huile végétale et salez, poivrez

-Ajoutez le riz, l'eau et le vinaigre

-Couverez dessus avec les pousses

-Mettez sur le feu assez fort, à couvert
-Dés l'évacuation de vapeur vigoureuse (ça m'a pris environs 4min), baissez le feu très doux
-Au bout d'une dizaine de minute depuis le début de cuisson, éteignez le feu

-Mêlez délicatement, mais rapidement le riz et les pousses à l'aide d'une spatule en bois

-Laissez reposer 5min, à couvert

-Servir dans de grands bols, nappez la sauce et mêlez

 

 

Bientôt, la recette de kimchi aux dattes et au radis noir.

 

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Commentaires
J
맛있겠다 !! :-D<br /> <br /> <br /> <br /> http://travelbulb.wordpress.com
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