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La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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La Table de Diogène est Ronde
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13 décembre 2020

Kimchi aux harengs : nage de poissons et de légumes lactofermentés

Kimchi aux harengs : nage de poissons et de légumes lactofermentés
Recette inspirée du rollmops : le geste essentiel est de mariner le hareng salé dans une solution acide avec des légumes-aromates. Ce processus est très proche à celui du kimchi qui est, dans la plupart des cas, de légume fermenté avec produit d’origine...
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18 septembre 2017

Un menu complètement Sarrasin : Soupe de soja aux nouilles pur sarrasin

Un menu complètement Sarrasin : Soupe de soja aux nouilles pur sarrasin
Apres la publication de la recette de mini crêpe garnie au radis braisé, 1er billet de la trilogie au sujet de la farine de sarrasin breton, aujourd'hui, au 2eme, nous allons explorer la saveur intense du blé noir dans sa profondeur tout au long des nouilles,...
3 juillet 2016

Salé ! Nouilles de sarrasin froides sauce fraise

Salé ! Nouilles de sarrasin froides sauce fraise
Comment vous mangez la fraise ? Croquer entière directement sous vos dents ! C'est sans doute la meilleure façon de l’apprécier .Cela dit, quand on en est un fan et dans la plaine saison, on aimerait aussi l'exploiter plus loin et varier la recette. Alors,...
5 janvier 2015

Recette de Voeux : Bibimbap blanc de nouvel an

Recette de Voeux : Bibimbap blanc de nouvel an
Bonne année mes chers lecteurs ! Que le bonheur et l'appétit soient avec vous en 2015 ! Je profite d'ailleurs de l'occasion pour vous remercier de votre attention grandissante portée à ce blog. En 2015 aussi, je tâcherai de vous apporter des goûts à découvrir...
19 octobre 2014

Bibimbap aux pousses de mungo & Sauce Jang-a-jji de framboise

Bibimbap aux pousses de mungo & Sauce Jang-a-jji de framboise
« Hummmmmm ! » Un réveil suave après 4 mois et demi de songe dans le noir de la sauce de soja, c'est prometteur.La senteur profonde de sel et soja en osmose, voluptueux de fruité rouge, c'est engageant.Capable de sublimer un mets par sa présence en tout...
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28 septembre 2014

Dubu jongol : Tofu nageant dans le bonheur de partager

Dubu jongol : Tofu nageant dans le bonheur de partager
Le billet d'aujourd'hui fait partie de la série de « tofu moelleux » (lire Tofu en Asie ou Agedashi tofu, plat japonais, Mapo tofu, plat chinois). Pour finir la série, voici une recette coréenne de tofu avec du bouillon bien chaud. Nous profitons encore...
20 septembre 2014

Mapo doufu, mi ange mi démon

Mapo doufu, mi ange mi démon
Le billet d'aujourd'hui fait partie de la série de « tofu moelleux » (lire Tofu en Asie ou Agedashi tofu, recette japonaise)Le mapo tofu est une des recettes chinoises plus représentatives à base de tofu, on adore sa richesse en saveur d'épices et de...
17 mai 2014

Magret de canard séché parsemant comme parmesan

Magret de canard séché parsemant comme parmesan
Si vous ne savez pas encore, sachez qu'il est trop facile à faire le magret de canard séché maison. C'est vraiment dommage de ne pas essayer une recette aussi simple et si délicieuse. De plus, il se conserve bien des mois. Une fois c'est fait, il nous...
5 avril 2014

Risotto printanier aux pétales de radis rose séché

Risotto printanier aux pétales de radis rose séché
Le printemps arrive, on songe de donner du teint rose à notre table. Et le radis rose se propose tout pimpant.Toi, on t'adore, veux-tu venir avec moi ? il dit oui. (il n'est pas tres difficile en générale.) Alors croquez-le cru ! Délicieux, il apporte...
6 mars 2014

Salade de pomélo au piment fait son entrée dans le bibimbap

Salade de pomélo au piment fait son entrée dans le bibimbap
La voilà sur le bibimbap qui tient bien si délicieusement au-delà de toute mon attente. Gouté et approuvé, parole d'une coréenne ! Le pomélo est initié dignement au club bibimbap. Classiquement, on y nappe la sauce gochujang élaborée en sucré-salé, ici...
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