Un bon bol de riz tous les jours! Et on ne s'en lasse pas.
Qu'une farine soit la plus complète ou intégrale possible, elle l'est moins que des graines entières.
Privilégions quotidiennement des céréales. la couleur et la texture sont infiniment variable et les bonnes substances nutritives aussi.
Riz blanc aux lentilles
Riz à l’Orge et aux Grains de Lin
Riz à l’Orge et aux Grains de Lin
Pour 5-6pers
Riz complet : 200g
Orge : 70g
Riz gluant : 20g
Grain de lin : 10g
Eau : 400ml
- Prétrempage minimum 2h
- Porter à l’ébullition sur feu assez vif : 7min
- Sur feu le plus doux :18min
- Repos sur feu éteint : 7min
Riz au Riz Violet et au Soja Noir
Riz au Riz Violet et au Soja Noir
Pour 5-6pers
Riz complet : 200g
Riz violet :50g
Riz gluant : 20g
Soja noir : 35g
Eau : 400ml
- Prétrempage minimum 8h
- Porter à l’ébullition sur feu assez vif : 6min
- Sur feu le plus doux :16min
- Repos sur feu éteint : 7min
Commentaires sur Un bon bol de riz tous les jours! Et on ne s'en lasse pas.
- temps de cuissonMerci pour votre site que je decouvre progressivement...juste un commentaire sur le temps de cuisson - pour le riz brun meme avec le trempage, je le cuit au moins 45mns et je le laisse reposer apres aussi pour qu'il soit cuit completement...sinon il est encore un peu croquant et difficile a digerer. J'utilise aussi une cocotte minute...mais la aussi environ 45mns...