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La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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La Table de Diogène est Ronde
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21 février 2009

Crumble au Tofu et au Sauce Soja

Caractéristique : le jeu de texture remarquable, croustillante + molle

P1150295
tofu dans sa sauce

P1150294
tofu frais / tofu doré / mixture de crumble

Pour 2 pers.
Tofu dense moyen:  200g

Sauce
Sauce de soja : 5càc
Vin blanc : 2càc
Gingembre haché très fin : 1/3càc
Sucre : 1+ 1/2 càc
Ciboule hachée  très fin : 2càc
Poivre

Mixture de Crumble
Miette de pain (préférable) ou chapelure: 2càs
Sésame : 1càc
Huile végétale : 2càc
Sel

- Sortir le tofu du frigo bien à l'avance pour chambrer
- Dans un plat individuel (qui ira directement à la table, comme le tofu est cassant, il vaut mieux de ne pas bouger), poser le bloc de tofu, par exemple 8x5x3cm comme le mien.
- Dorer dans un four très chaud (th.9) jusqu’à la bonne dorure désirée de surface, environs 10-15 min
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce et la napper sur le tofu chaud
- Remettre au four (th. 8) pour 1min
- Mélanger tous les ingrédients du crumble et couvrir le tofu
- Remettre pour le croustiller au four très chaud 1-2min selon le four et la grosseur de la miette de pain (procéder comme un gratin sauf que les miettes de pain sont séches, donc elles sera croustillantes très vite. A à bien surveiller, sinon ça crame)
- Servir très chaud

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