750 grammes
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La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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La Table de Diogène est Ronde
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30 septembre 2013

Soupe au chou à la coréenne : veloutée au riz & saveur sauce soja claire

Soupe au chou à la coréenne : veloutée au riz & saveur sauce soja claire
Le chou chinois est un légume ultra minceur par son faible apport en calories et son intense teneur en vitamines et oligo-éléments. Tant mieux. Cela dit, il n'est pas seul, les autres membres de la famille de choux partagent ces avantages : le chou blanc,...
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27 septembre 2013

Ils vendangent, elles vendangent, je kimchi, et vous

 Ils vendangent, elles vendangent, je kimchi, et vous
Êtes virtuellement invité la table de Diogène.M. Diogène dont je profite le nom et à qui je ne paye pas de royaltie pour l'utilisation, est pourtant un « mondialiste » hardi qui a proclamé que « je suis citoyen du monde ». Or, si ce globaliste avant l'heure...
21 septembre 2013

Flan salé aux oeufs au natto : Nature ou relevé

Flan salé aux oeufs au natto : Nature ou relevé
Le natto, certaines en ont entendu parler, certains l'ont gouté, certains en sont dégouté, certaines en consomment régulièrement, certaines ne savent pas ce que c'est. Le natto n'est pas l'Otan. Le natto c'est ça : Quand on les bouscule tout en remuant,...
14 septembre 2013

La gastronomie pour tous

La gastronomie pour tous
C'est la rentrée L'air se rafraichit, la vie en plein air rentre à la maison, la récolte automnale garnit richement notre panier de courses, on a envie d'une cuisine bien élaborée après les repas légères estivales. Oui, il fait bon temps de mitonner le...
10 septembre 2013

Assiette Palette: Noeuds d’oignon nouveau au gochujang & Omelettes coréenne

Assiette Palette: Noeuds d’oignon nouveau au gochujang & Omelettes coréenne
Épice et doux, croquant et fondant, froid et chaud, ce plat plein de relief stimule les papilles. Idéale comme entrée ou comme amuse-gueule.Parallèlement, ce que je trouve particulièrement intéressant ici, c’est son rapport Effort-Effet. Les couleurs...
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7 septembre 2013

Omelette mise en beauté naturelle et élégante

Omelette mise en beauté naturelle et élégante
Spontanément, j'ai pensé d'intituler ce post « Sublimer une omelette », mais c'était une fausse idée, gonflée par l'air tendancieux. « La sublimation » est un vocabulaire devenu un peu trop télévisuellement culinaire, et puis, dans ce terme voulant dire...
2 septembre 2013

Nouilles froides de sarrasin à la rhubarbe & Crème de sésame noir

Nouilles froides de sarrasin à la rhubarbe & Crème de sésame noir
Alors que l'adieu à l'été 2013 est en train de se préparer psychologiquement, la rencontre avec la rhubarbe au marché m'a un peu perturbé. Elle est encore là ?? Un peu surprise, mais je les ai tout de suite pris avec plaisir. Parait-il que la rhubarbe...
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