750 grammes
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La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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La Table de Diogène est Ronde
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13 mars 2017

Rogue (poche d'oeufs de poisson) séchée à la sauce de soja

Rogue (poche d'oeufs de poisson) séchée à la sauce de soja
La poche d'oeufs de mulet est une gourmandise appréciée dans plusieurs pays. En Europe, c'est notamment au bord de la Méditerranée que l'on en confectionne. La boutargue (ou poutargue) est le nom provençal. En Asie aussi, c'est un mets très recherché...
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21 janvier 2017

Comment manger un légume fermenté trop acide : Topinambour aux algues grillées et sésames grillés

Comment manger un légume fermenté trop acide : Topinambour aux algues grillées et sésames grillés
La fermentation intéresse plus en plus aux gens. On s'y initie souvent par la fermentation de légumes, ce qui est la plus facile à faire. Apres avoir appris quelques techniques simples, on saura déjà stocker ses légumes préférés dans des bocaux et aura...
26 juin 2016

Lait fermenté au houmous fermenté en coupe & Cigarettes libanaises

Lait fermenté au houmous fermenté en coupe & Cigarettes libanaises
Dans l'idée de la fermentation, beaucoup de gens se bloque par la peur de contaminations de mauvaises microbes. Le risque zéro n'existe nul part, cependant, en respectant quelques règles de base (eux, qui sont impératives), son risque n'est pas plus élevé...
20 mai 2016

Exercice de styles en langue végétarienne 3 : Crêpe de frisée

Exercice de styles en langue végétarienne 3 : Crêpe de frisée
Eh bien, continuons l'exploitation de notre salade frisée : après la recette de « Frisée verte blanchie au sésame grillé », et de «Tiges de frisée sauce aigre-douce pimentée », il nous reste le cœur de frisée à travailler. C'est une partie tendre en texture,...
18 mai 2016

Exercice de styles en langue végétarienne 2 : Tiges de frisée pimpants rouges de piment

Exercice de styles en langue végétarienne 2 : Tiges de frisée pimpants rouges de piment
Nous sommes à l'étude sur la salade frisée. Après une exercice sur sa verdure, voici maintenant comment on peut travailler sa partie de tige. Pour ces tiges blancs, croquants et charnus, en restant toujours dans des styles coréens, j'ai opté de les habiller...
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12 mai 2016

Exercice de styles en langue végétarienne 1 : le cas de la frisée

Exercice de styles en langue végétarienne 1 : le cas de la frisée
Dans un repas coréen, le légume prend une grande proportion, environ 80 %, et 20% de produits d'origine animal, ce qui justifie la réputation de la cuisine de la péninsule comme exemple d'une alimentation saine.Il est vrai qu'en Corée, la sorte de légume...
1 avril 2016

Sikhye de poisson : fermenté au céréale

Sikhye de poisson : fermenté au céréale
C'est toujours avec le poisson que je nage dans le bonheur de cuisiner depuis un bon moment.Après ses œufs et ses abats, parlons maintenant de sa chair, mise en fermentation avec du riz et du malt. Sykhye (sikhae) de merlan après 35 jours de fermentationBien...
28 février 2016

Crunchy kimchi, ça déchire !

Crunchy kimchi, ça déchire !
Un radis blanc, il a beau être un radis blanc, il est en générale qualifié de navet. Goût fade et couleur blanche, bref un légume ennuyeux. Fan de radis comme je suis, je connais comment le rendre en plus drôle.Par exemple, les Coréens, ils avaient leur...
20 décembre 2015

Ne jetez plus votre tofu !

Ne jetez plus votre tofu !
Bonjour mes chers lecteurs !Oh, le blog déserté... vous n'aimez pas ça, moi non plus.Je le dépoussière vite, rallume le foyer et songe à ce qui peut être présenté joliment pour garnir le blog. Alors, j'ouvre le frigo pour voir ce qu'il y a, euh... pas...
20 mai 2015

See-through ravioli

See-through ravioli
Au changement de saison, certains changent de garde-robe, les autres, de garde-manger. (J'aimerais faire les deux.)Savez-vous que depuis quelques années le look See-through est très présent chez les stars et les starlettes ? Et bien, je me découvre, avec...
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