750 grammes
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La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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La Table de Diogène est Ronde
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23 novembre 2010

Si c’était « Les Français » inscrits au patrimoine d’humanité à l’UNESCO, non pas « le repas gastronomique français » ?

Si c’était « Les Français » inscrits au patrimoine d’humanité à l’UNESCO, non pas « le repas gastronomique français » ?
Bonne appétit, mon garçon! Une déclaration d'un ami américain, que j'ai lu quelque part, disant : « La magie en France, c’est que, même prendre un thé dans son petit jardin avec des amis à un après-midi ordinaire devient une fête, alors qu’à NY, même...
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13 avril 2010

Cité de la Gastronomie : Un lieu dédié à l’Art Culinaire, je le veux, vous le voulez, nous le voulons

Cité de la Gastronomie : Un lieu dédié à l’Art Culinaire, je le veux, vous le voulez, nous le voulons
Vous, les amoureux de la cuisine, les éclairés qui ont compris le secret de plaisir et de bonheur.Vous, les visiteurs et les bloggeurs, vous êtes partisans de la partage de ce plaisir. Vous pensez que:- la cuisine mérite d’être recherchée, promue et vivante...
18 mars 2010

Cuisine Hybride en Dés Coupés

Cuisine Hybride en Dés Coupés
J’ai préparé récemment un buffet pour l’association La générale à l'occasion de la présentation de jeunes designers travaillant sur l’idée de l’hybridation. Suivant le thème de la soirée, j’ai élaboré une théorie (cliquez si vous êtes curieux Cuisine_hybride)...
22 novembre 2009

Amertume : la Douceur Fatale ou le Goût Exquis de (Petite) Mort

Amertume : la Douceur Fatale ou le Goût Exquis de (Petite) Mort
Quand on parle de la cuisine, on y donne volontiers le ton joyeux, doux, conviviale, chaleureux, en somme quelque chose de positif.Et si on parlait maintenant de son côté obscure ? Puis que c’est le négatif qui fait exister le positif (et vice-versa).Que...
7 novembre 2009

Manger : une Pratique Associale

Manger : une Pratique Associale
Il peut être vrai. En tant qu’animal, la survie de soi précède tout autres choses : le nourriture est pour ME nourrir. En tout cas, D’ABORD pour Ma survie. En général, les animaux s’isolent pour manger leur lot chassé, sauf les mères nourrissant ses petits....
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9 juin 2009

Instant Ecumes

Instant Ecumes
A l'heure de thé, je me suis rappelé une pensée bouddhiste, Mille bulles Une bulle reflète les autres bulles qui, eux-même, reflétant les autres bulles, pareil que cette bulle, chacun de nous est lié ainsi au monde extérieur Ephémères, mais il n'empêche...
3 avril 2009

Sauce de soja ou Sel ? - UMAMI est au Fond du Goût Fermenté. C'est LE SLOW FOOD.

Sauce de soja ou Sel ? - UMAMI est au Fond du Goût Fermenté. C'est LE SLOW FOOD.
Si on aime la cuisine asiatique, si on aimerait l'apprécier authentiquement, il faut lire ce billet. Si non, vous passerez à côté de l'essentiel. Pourquoi les français expatriés demandent d’apporter du fromage du pays quand leurs amis français leur rendent...
15 mars 2009

Cuisine d’O, Cuisine hydrophile

Cuisine d’O est une cuisine hydrophile, comme j’aime. Se présente donc en soupe, à la vapeur, dans son jus non-réduit ou en bouilli. Et oui, ce n’est pas croustillant. Pour quelques-uns (je dirais plupart), ce n’est pas le plus séduisant. Justement quelle...
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