750 grammes
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La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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La Table de Diogène est Ronde
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25 mai 2020

Kimchi vs lait cru fermenté : Choc culturel !

Kimchi vs lait cru fermenté : Choc culturel !
La soupe de kimchi est le plat le plus aimé en Corée. C’est aussi un de mes préférés, que je fais souvent.Chaque fois que je la cuisine, bien qu’il y ait une variation de gout due aux ingrédients supplémentaires que j’ajoute selon l’humeur du moment,...
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3 avril 2020

Covid-19 : Règles à respecter pour le port du masque

Covid-19 : Règles à respecter pour le port du masque
Pourquoi on n’apprendrait pas les règles d’utilisation du masque, au lieu de dire que le port du masque peut avoir un effet contre-productif car on ne sait pas les règles d’utilisation ? Tous les Coréens, dont je suis, ont appris comment porter correctement...
22 mars 2020

Covid-19 : Pourquoi et comment fabriquer son masque soi-même

Covid-19 : Pourquoi et comment fabriquer son masque soi-même
P.S. : Vu de nombreux vols de masques, méfiez-vous et n'achetez pas, si vous croisez des ventes suspectes de masques médicaux. Ne participez pas à l'ignoblerie ! Cliquez ici pour aller DIRECTEMENT lire les REGLES A RESPECTER pour le port du masque ........
18 mars 2020

Si c’est la guerre contre les Covid-19, allions-nous !

Paris, Mardi 17 mars 2020, une douce journée ensoleillée baigne la capitale, ça tombe presque mal en ce premier jour de confinement. Contrairement à ce beau temps dehors, nous vivons le premier jour d’une période qui s'annonce grave, la grisaille et l'angoisse...
7 janvier 2020

Kimchi millésime 2020

Kimchi millésime 2020
Bonne année à vous tous ! Pour fêter ces jolis chiffres 2020 qui feront surement couler beaucoup du vin ici et là,- c'est la France ! - j'ai concocté du kimchi millésimé. Si tout se passe bien, ce kimchi sera entamé à la fin de cette année ou en début...
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19 février 2015

Nouvel an lunaire 2015

Nouvel an lunaire 2015
Aujourd'hui, nous sommes 1er janvier 2015 selon le calendrier lunaire. Beaucoup de pays asiatiques célèbrent le nouvel an au rythme de la lune. 새해 복 많이 받으세요 !올해에도 독자 여러분들의 몸과 맘 평온하시기 바랍니다 ! C'est du chinois pour vous ?Ah non, c'est du coréen ! Je viens...
3 octobre 2014

Mots de mets ou Mots d’émotions

Mots de mets ou Mots d’émotions
(Vous retrouvez ici un de mes articles parus sur le site « La Fureur des vivres » disparu depuis Octobre 2012. Celui-ci a été publié en février 2011.) Dans les écritures culinaires coréennes, on trouve des mots bien drôles.Quelques exemples : Pour expliquer...
2 septembre 2014

Tofu fatigué d'être un héros

Tofu fatigué d'être un héros
Nos médias adorent vendre les gens et les choses « starifié », les aliments n'y échappent pas. Les « super-aliments » est un bon titre raccrocheur en traitant le sujet de l'alimentation saine. Or, ces aliments adulés peuvent devenir une victime de leur...
27 juillet 2014

Ni cru Ni cuit : Le globalisme contre le globalisme, le passé pour le future

Ni cru Ni cuit : Le globalisme contre le globalisme, le passé pour le future
Savez-vous ce que c'est ni cru ni cuit ?Le fermenté ! Oui, bonne réponse. Mais, "Ni cru ni cuit" est aussi un livre sur la fermentation.Beaucoup d'entre vous s'intéressent à ce sujet et viennent lire les recettes liées dans mon blog. Alors, je vous présente...
22 mai 2014

Kimchi, opération umami

Kimchi, opération umami
Si on définit ce qui est le kimchi, je dirais qu'il est « le temps ». Faire du kimchi est un geste incertain et d'attente : Cuisiner pendant des heures aujourd'hui pour manger dans une ou plusieurs semaines sans savoir s'il sera comme on attend. Parfois...
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