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La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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La Table de Diogène est Ronde
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4 février 2012

Flocons de Kim ou Nori: Feuilles d'algue grillée emiettées

Simple à faire, ils sont pratiques pour ajouter la saveur de la mer dans vos plats. Grillées, ces algues apportent le gout de noisettes. On peut simplement saupoudrer sur le riz nature ou les pâtes, avec du beurre, des huiles végétales ou de la sauce de soja...la possibilité de ses applications est infinie. Un ingrédient multi-fonctionnel, un exhausteur de goût 100% naturel, utilisez un peu comme le parmesan de la mer . Même avec une grande quantité, son apport calorique est quasi néglisable.

La plupart des algues Kim(Nori) qui se trouve dans les commerces en France, est déjà légèrement grillée. Il est plutôt rare de trouver le Kim frais. Grillée encore une fois, juste avant de consommer, la saveur marine gagne le parfum corsé.

Comment faire

Allumez le feu, tenez une ou deux feuilles à l'aide d'une pince ou des baguettes, survolez une par une sur le feu à distance 10-20 cm depuis les flammes en veillant de ne pas les brûler. Mixez pour les flocons fins ou emiettez à la main pour les flocons grosses.

P1240628Kim frais et grillé
P1240742

Applications

Bibimbap au Myonglan-jeot (Oeufs de poisson fermentés)

P1240771 Recette ici

Plat minceur durable: Salade au soja noir et kimchi & Sauce Gochujang

P1240635Recette ici

Brioche aux Algues et Parfumée à la Sauce Soja

38086013_p Recette ici

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