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La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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La Table de Diogène est Ronde
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5 décembre 2021

Cheongguk-jang au parfum de France : soja fermenté aux foins

Cheongguk-jang au parfum de France : soja fermenté aux foins
Le cheongguk-jang est une préparation coréenne de soja fermenté principalement par les bactéries bacillus subtilis. En Occident, elle est plus connue sous un nom japonais, natto. Je mettrai bien plus de foin à la prochaine cuvée. Le cheongguk-jang et...
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14 juin 2021

Cheong, un sirop et un mystère de la fermentation

Cheong, un sirop et un mystère de la fermentation
Depuis que j’ai présenté la recette coréenne du sirop fermenté qui s’appelle “cheong” en 2013, alors inconnue en France, il s’est fait adopté par beaucoup de fans de fermentation.Je voudrais aujourd’hui apporter plus de précision pour le mieux comprendre...
16 novembre 2020

Cuisiner le jang, c’est facile quand on en a du vrai

Cuisiner le jang, c’est facile quand on en a du vrai
Pour mes repas quotidiens, je cuisine en générale des plats créatifs en mélangeant la cuisine française, coréenne et japonaise. Or, depuis que j’ai connu d'authentiques jang* disponibles en France, je n’arrête pas de les cuisiner, ma cuisine est embaumée...
14 novembre 2020

Enfin, le bon gout de la Corée disponible en France !

Enfin, le bon gout de la Corée disponible en France !
“Ici votre Commandant. Bienvenue à bord !”, le message annonçant un voyage résonne encore dans la tête, mais cela fait si longtemps que nous ne l’avons pas entendu. Sans savoir quand cela reprendra, découvrir des saveurs du monde tout en restant chez...
7 mars 2017

Histoire de baguettes : Deux droites qui ne coupent pas

Histoire de baguettes : Deux droites qui ne coupent pas
Deux droites qui ne coupent pas, c'était un dessein de Confucius. Une vision de bienveillance esquissée par l'homme éducateur le plus influent en Chine jusqu'aujourd'hui. Il a invité la paix à sa table. Dans son pays, l'objet évocateur de l'arme blanche...
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24 août 2016

Histoire de l'or froid en Asie où il fait bon de neiger en été

Histoire de l'or froid en Asie où il fait bon de neiger en été
Vous avez sans doute aperçu que des soupes asiatiques sont toujours servies bouillantes. Ne vous êtes-vous pas demandé comment on peut les avaler sans se faire bruler la bouche ? Si, ça brûle, c'est ainsi meilleure. Manger brûlant, pareil que manger du...
30 mai 2016

Ail noir d'ail nouveau

Ail noir d'ail nouveau
Vous êtes très nombreux de consulter mes articles sur l'ail noir. Il est temps de donner la suite à ce sujet si populaire en profitant de sa saison, l'ail frais arrive sur les étals des marchés. L'histoire sur l'ail noir et le secret de sa fabrication...
27 avril 2015

Livre low-tech "200 recettes secrètes de la cuisine française"

Livre low-tech "200 recettes secrètes de la cuisine française"
S'il bougeait, ça aurait été banal. Mais, en fait non. Pas de mouvement. Une seconde, deux seconde, la troisième seconde passe...même pas un son.Alors, on s'exclamait : « Waouh ! Ça bouge pas ! c'est rare un robot qui ne fait rien, c'est génial ! » On...
17 avril 2015

Le riz complet, je l'aurai complètement !

Le riz complet, je l'aurai complètement !
Les manuels de l'alimentation saine prêchent la consommation des aliments vivants. Hum.., ça a l'air bien naturel tout ça, sauf que le fait qu'ils soient encore vivants peut être un piége. En parlant biologiquement, être vivants = avoir la volonté de...
24 février 2015

L'Onggi, jarre vivante

L'Onggi, jarre vivante
Une nouvelle année lunaire vient de commencer.Le premier mois est propice à la conception de bons êtres fermentant qui grandiront tout au long de l'année. En Corée, c'était également avec la fermentation que l'on a achevé l'année précédente, le meju (brique...
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