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La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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La Table de Diogène est Ronde
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27 février 2013

Bouddha Bonbons : Rondelles de racine de Lotus

Bouddha Bonbons : Rondelles de racine de Lotus
Le lotus, cette assise sereine de Bouddha, pure et noble même sur l'eau trouble, se mange bien. La fleur s'utilise en thé et en bouillon, les graines en pâtisserie, les racines en toutes les façons. Ici, mise joliment en rondelle, cette racine de lotus...
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23 février 2013

Amuse Bouche sucré-salé à la sauce de soja et l'algue : Craquelins de Graines de lin

Amuse Bouche sucré-salé à la sauce de soja et l'algue : Craquelins de Graines de lin
La graine de lin est connue pour ses nombreuses vertus diéthétiques. Elle est pour : acides gras oméga-3, phosphore, fibres alimentaires, anti-oxydantes, anti-cancérigènes, fonction immunitaire, santé cardiovasculaire, peau saine, etc. Elle est contre...
21 janvier 2013

Faire les anchois salés maison: Moins salés, plus rapide, aussi gouteux

Faire les anchois salés maison: Moins salés, plus rapide, aussi gouteux
Les anchois salés sont des bombes de goût, mais aussi des bombes de sel.Alors la tentative de baisse de sel a été faite ici, le résultat est plutôt intéressant.Le goût est moins prononcé, moins fort que les anchois traditionnels, mais il y a suffisamment...
17 octobre 2012

Noix confites à la Sauce de soja enrichie en Anthocyanines et allégée en Sel

Noix confites à la Sauce de soja enrichie en Anthocyanines et allégée en Sel
La sauce soja que j’ai utilisée pour ce mets, elle a été enrichie en gout et appauvrie en sel. Tout en gardant le caractéristique de la sauce de soja, il assouplit la puissance de son parfum, parfois un peu trop fort. Utilisez-la comme une sauce de soja...
6 octobre 2012

Kimchi Tout Violet au Chou Fleur Violet

Kimchi Tout Violet au Chou Fleur Violet
Beaucoup de légumes peuvent être des ingrédients de kimchi. Parmi, les plus courants et les plus proches du kimchi classique sont des légumes de famille des Crucifères : choux, radis, moutarde (feuilles) etc. Mon kimchi du moment est du chou-fleur violet....
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1 octobre 2012

Pâte Brisée Pimentée au Gochujang pour Tartelette de Tomates Cerise au Tofu

Pâte Brisée Pimentée au Gochujang pour Tartelette de Tomates Cerise au Tofu
Cette pâte brisée a brisé la coutume. Elle a un parfum original. Relevée au Gochujang (pâte fermentée de piments coréenne), elle a du caractère affirmé tout en étant douce sur la saveur de beurre. Le Gochujang a beaucoup de talents. Les Coréens l’emploient...
29 septembre 2012

Amer-doux : Feuilles de Céleri & Tofu à la Sauce Chocolat Noir

Amer-doux : Feuilles de Céleri & Tofu à la Sauce Chocolat Noir
On optera ce plat, si on aime le sucré de l’amer, le piquant du sel, la profondeur du chocolat noir, le contraste de noir et blanc. La longueur de l’ail frit. Les couleurs automnales. Et la sensation de s’abandonner aux saveurs inédites. Il a un air de...
22 septembre 2012

Volutes de Calamars aux Boutons de Chou-Fleur Violet

Volutes de Calamars aux Boutons de Chou-Fleur Violet
Une proposition presque printanière, alors que la saison commence à estomper les couleurs vives de beaux temps.Savoureuse et stylée, contrairement à son air chic, sa recette est très simple. Je garantie que vous ne serez pas dans les choux, mais vous...
3 septembre 2012

Tarte salé aux légumes à la façon tarte sucrée aux fruits : N°1 Radis Blanc (Daïkon)

Tarte salé aux légumes à la façon tarte sucrée aux fruits : N°1 Radis Blanc (Daïkon)
La cuisine contemporaine aime l’expérimental, l’insolite et la nouveauté. On attend des inattendus. Dans cette quête de sensationnels, les medias nous informent sans cesse des nouveautés exotiques, technologiques ou rares. Mais, parfois les inattendus...
29 août 2012

Préfère le Nu de Ravioli plutôt que la boulette

Préfère le Nu de Ravioli plutôt que la boulette
Ces petites boulettes refusent que l’on les appelle les boulettes.Sans viande, ni légumineuse lourde, elles sont légères, riches en légumes, tendres de tofu et se tiennent moelleusement avec juste un peu de fécule et de farine. Des raviolis mis à nu,...
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