750 grammes
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La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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La Table de Diogène est Ronde
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2 juin 2009

Ingrédients indispensables pour la cuisine coréenne et japonaise

Ingrédients indispensables pour la cuisine coréenne et japonaise
Très fréquemment utilisés: - Sauce de soja Coréenne: s'utilise plutôt en préparation, plus claire, moins sucré, bon pour la soupe comme fond, la salade cuite au goût plus subtile / Japonaise: s'utilise plutôt en assaisonnement sur la table, plus foncée,...
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10 mai 2009

Deux ou trois choses que vous savez d’elle.

Deux ou trois choses que vous savez d’elle.
Et vous êtes déjà l’initiés.(Je parle d’elle, la cuisine asiatique, bien sûr)Vous arriverez très facilement à travailler le parfum d’Asie dans votre cuisine habituelle, quel que soit le menu, en appliquant deux ou trois principes . C’est tellement simple...
24 avril 2009

Affaire Soja : Qui est qui? L’enquête et L’éclaircissement

Affaire Soja : Qui est qui? L’enquête et L’éclaircissement
Il est vrai que il y a une certaine confusion sur le soja & Cie. J’ai reçu quelques mails sur cette question et entre autres celui de Vanessa qui connait pourtant bien la cuisine japonaise. Elle y ecrit sur l’art de tofu à travers un livre, plein de chose...
15 avril 2009

Avertissement - Seulement pour les adultes

Avertissement - Seulement pour les adultes
Ces magnifiques Oeufs de Poisson Fermentés méritent des papilles averties, ceux qui reconnaissent un vrai goût d'adulte. Qu’est-ce qu’un goût d’adulte ?Savoir apprécier un goût passe aussi par l’apprentissage. Sans volonté, sans curiosité, sans imagination,...
28 mars 2009

Des Baguettes Rustiques se trouvent au Japon, pas en France ! Baguettes Japonaises Bio

Des Baguettes Rustiques se trouvent au Japon, pas en France ! Baguettes Japonaises Bio
Si si, c’est vrai, je les ai achetés à Tokyo !(Désolé, vous allez lire des choses désagréables, la vérité est parfois amère à avaler, c’est quand même bien de le savoir.)Quelle baguette ? En bois bien sûr, pas en farine de blé! (J’entends OUF ! des Français)...
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23 mars 2009

Comment préparer le Soja Noir & Jaune - Grillé, Poudre, Semoule (Boulgour de Soja)

Comment préparer le Soja Noir & Jaune - Grillé, Poudre, Semoule (Boulgour de Soja)
Pour la cuisson ordinaire, par exemple avec du riz, il suffit de le laver, tremper et cuire.Alors comment préparer le Poudre du Soja ou le KINAKO ?La réponse : Fastidieusement.C’est dommage qu’en France nous n’avons pas du « coin moulin » dans un supermarché....
4 mars 2009

Sésame Grillé

Sésame Grillé
Comment griller les sésames? Très simple.Sur feu moyen doux, dans une poêle bien chaude, versez les sésames, remuez très souvent pendant 3 ou 5min.Je dirais que le temps de 3minutes suffit. Plus long fera le goût plus noix pronnoncé. Surtout ne les laissez...
9 février 2009

Histoire de Riz Rond

Histoire de Riz Rond
Si vous aimez la texture du riz coréen ou japonais, voici comment bien choisir et cuire le riz rond. Dans ces pays, le riz se mange plutôt collant, plus précisément, un juste équilibre entre collant et léger. Cela dépend, bien entendu, de la qualité de...
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