750 grammes
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La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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La Table de Diogène est Ronde
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29 avril 2013

Ce printemps, sortez et mangez sauvage : Jeunes pousses de fougère

Ce printemps, sortez et mangez sauvage : Jeunes pousses de fougère
Go sa ri Vous n'avez jamais vu ce légume ? Il est possible que si. Puis qu'il pousse un peu partout en France. Vous, un(e) gastronome, ne ratez pas l'occasion de faire connaissance avec, nous sommes en pleine saison maintenant, avril et mai. Ce sont les...
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19 avril 2013

Le repas coréen et la règle d'or pour l'équilibre alimentaire

Le repas coréen et la règle d'or pour l'équilibre alimentaire
La où se mêlent l'ancien, le postmoderne, l'ambition, le travail, le désir et la cuisine aussi insoupçonnable qu'une farce de ravioli, c'est l'Asie d'aujourd'hui.Dans les ruelles d'une vieille capitale asiatique, la vue est crevée de scintillements d'innombrables...
11 avril 2013

Qu'est- ce qu'on mange en Corée du Nord ?

Qu'est- ce qu'on mange en Corée du Nord ?
Quand on parle de la cuisine coréenne, la plupart du temps, il s'agit de la cuisine de la Corée du sud.Mais en fait, en Corée du Nord, on mange quoi ? Bien sûr, c'est quasi la même chose, après tout, c'est la Corée là aussi. Sauf que la différence d'idéologies...
8 avril 2013

Art de cuisiner les légumes = Bonne chère + Rouge de plaisir

Art de cuisiner les légumes = Bonne chère + Rouge de plaisir
«Il faut manger plus de légume et moins de viande rouge, parce que...», oui, oui, on sait. Pensons aux problèmes du sur-pêche, du sur-élevage, du danger écologique, de notre santé, etc. Tout cela est juste.Cependant, remplacer cette magnifique pièce de...
3 mars 2013

Comment choisir sa (ses) sauce(s) de soja : Décrypter l'étiquette et affiner l'emploi

Comment choisir sa (ses) sauce(s) de soja : Décrypter l'étiquette et affiner l'emploi
Sauces de soja dans leur pays natal Les sauces de soja artisanaux sont, bien entendu, meilleures, mais, il est un luxe de pourvoir s'offrir ce type de sauce de soja surtout pour une famille asiatique qui en consomment du matin au soir. Recement, avec...
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21 février 2013

La sauce de soja, est-elle naturelle ou chimique ?

La sauce de soja, est-elle naturelle ou chimique ?
Née en l'Asie, la sauce de soja gagne de plus en plus d'adepte en Occident. Il n'est pas difficile de la retrouver aux grands enseignes européens. Si vous êtes amateur de la cuisine asiatique et vivez en grande ville, ayant des épiceries spécialisées,...
2 décembre 2012

Kongnamul: Comment germer de vraies pousses de soja (non pas les pousses de mungo)

Kongnamul: Comment germer de vraies pousses de soja (non pas les pousses de mungo)
Ma grande-mère rendait la visite régulièrement chez ses filles habitant à Séoul. Parfois sa visite chez une de ses filles ( ma mère) durait plusieurs jours. Une maison en ville n'est pas très exploitable pour une vieille femme, habituée de la vie à la...
17 novembre 2012

Histoire du soja fermentée en Chine, Corée et Japon : Miso, Doenjang, Douchi et Sauce de soja

Histoire du soja fermentée en Chine, Corée et Japon : Miso, Doenjang, Douchi et Sauce de soja
Le contexte de mes (humbles) enquêtes De nos jours le désaccord entre la Chine et la Corée empêche d'établir une version approuvée de l’histoire des fermentations de soja .La frontière fluctuante durant 3000ans brouille l'histoire de deux pays dans de...
14 octobre 2012

Si on faisait enfin la connaissance de la sauce de soja et du miso (denjang) ? 1er partie : Le saga du soja

Si on faisait enfin la connaissance de la sauce de soja et du miso (denjang) ? 1er partie : Le saga du soja
Les occidentaux se familiarisent de plus en plus avec la sauce de soja et le miso. On trouve pas mal de recettes employant ces condiments asiatiques dans des livres ou l’internet. Au delà de leur cliché comme produits à base de soja et fermentés, c’est...
15 avril 2012

Quel piment utiliser pour le kimchi ? Gochu-garu

Quel piment utiliser pour le kimchi ? Gochu-garu
L’essentiel du kimchi est de fermenter une ou des légumes principaux avec des herbes et de condiments fermentés ou non-fermentés. Sur ce principe, la recette reste souple, vous pouvez faire du kimchi avec des ingrédients faciles à trouver.Toutefois, le...
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