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La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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La Table de Diogène est Ronde
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1 février 2014

Le gyoza en fleurs de dentelle vous ravie

Le gyoza en fleurs de dentelle vous ravie
Parce qu'il est joli, mais aussi parce qu'il est bien croustillant. Vous avez aimé le gyozas grillés ? Vous adorerez ces gyozas dentellés, tendre dessus, croustillant dessous. Grâce à l'eau de fécule de pomme de terre déposée sur la poêle, les raviolis...
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28 janvier 2014

Carrément ravioli au nouvel an lunaire 2014

Carrément ravioli au nouvel an lunaire 2014
Ce 31 janvier est le 1er janvier 2014 selon le calendrier lunaire. Appelé souvent le nouvel an chinois, il concerne beaucoup de pays en Asie. La Corée maintient aussi cette vieillie tradition millénaire, toute la famille se réunie, la table abonde en...
25 janvier 2014

Plat-de-cotes de bœuf grillé à l'ail noir

Plat-de-cotes de bœuf grillé à l'ail noir
Cette recette est inspirée du "Galbi grillé", un des plats les plus aimés des coréens et des non-coréens, ceux qui l'ont gouté auront surement envie d'avoir la recette. Vous la trouverez par ici. Ail noir : Aujourd'hui, puisque vous êtes très nombreux...
19 novembre 2013

Salade à la dorade crue et sa sauce pimentée

Salade à la dorade crue et sa sauce pimentée
Cela fait un moment que l’Occident a découvert les mets de poisson cru. Depuis, nous avons vu tant de restaurants de sushi et cela proposant tous à peu près les mêmes choses. N’est-ce pas maintenant qu’il est temps de changer et varier le plaisir de cet...
24 juillet 2013

Hommage à la pastèque - Bouchées de pastèque grillée au riz et plus

Hommage à la pastèque - Bouchées de pastèque grillée au riz et plus
Il y a deux ans, j'ai découvert que la pastèque était aussi bien en tant qu'un légume qu'un fruit (voyez la recette ici). Ainsi s'est ouvert l'horizon de milles possibilité de sa préparation. Depuis, j'en ai cuisiné dans tous les sens. Ce gros fruit est...
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6 mai 2013

Pintade (poulet) à la coréenne : Bulgogi en Ragoût

Pintade (poulet) à la coréenne : Bulgogi en Ragoût
Vu la température pas franchement chaude, il a été, ce dimanche passé, encore le temps de se réjouir d'un plat de feu mitonné en cocotte et baignant dans une sauce chaudement épaisse et relevée. Vous connaissez peut-être le Bulgogi de poulet (le poulet...
15 avril 2013

Délice de petite corruption : Hareng rassis à la sauce de soja

Délice de petite corruption : Hareng rassis à la sauce de soja
Les poissons bleus s'accordent spécialement bien à la pourriture volontaire. Un des plus infectes, c'est le fameux hareng fermenté Surströmming dont les Suédois affectionnent tant .Sa terrible réputation m'avertit que je ne suis pas assez blonde pour...
14 mars 2013

La crevette bien dans sa peau rehaussée de sauce gochujang

La crevette bien dans sa peau rehaussée de sauce gochujang
On mixe et fait fondre dans une soupe. Ni vus, voire ni connus. C'est souvent le destin des « restes ». La rudesse de leur texture (sinon ils ne seraient pas restés) nous contraint. Mais avec un peu plus d'attention, on trouve de bonnes choses hors sentier...
13 septembre 2012

Vous connaissez le Bibimbap et le Bulgogi. Et le Japchai (Japchae) ?

Vous connaissez le Bibimbap et le Bulgogi. Et le Japchai (Japchae) ?
Japchai ou Japchae (prononcez Jap-Tché, veut dire « Légumes Divers ») est un plat de nouilles coréen. Ses nouilles, appelées « Dang-Myon » sont fabriquées à partir du féculentsde patate douce et donnent une texture plus élastique comparée à celle de la...
18 juillet 2012

Riz au Maquereau et ses Corynebacteriums Glutamicum

Riz au Maquereau et ses Corynebacteriums Glutamicum
Quand les poissons sont transformés par le séchage, le saurissage ou la fermentation, leur saveur se change. C’est ce qu’on appelle l’umami, le goût glutamique et le cinquième goût.Facile à élaborer chez soi, le maquereau gagne beaucoup de goût en 2-3...
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