750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Table de Diogène est Ronde
Newsletter
4 juin 2020

"Easy Corée" : Sortie de mon livre de cuisine coréenne

"Easy Corée" : Sortie de mon livre de cuisine coréenne
Aujourd'hui, je suis heureuse de vous annoncer la sortie de mon livre de cuisine, “Easy Corée - Le meilleurs recettes de mon pays tout en images” aux éditions Mango. Le livre commence par une petite introduction : À l’exception de certains plats emblématiques...
Publicité
16 mars 2020

Sommet sur les fermentations

Sommet sur les fermentations
On aurait aimé que ce lundi soit encore le jour le plus déprimant de la semaine comme les autres lundis : devoir aller travailler.Non, aujourd’hui, et certainement pour les prochains jours aussi, beaucoup d’entre nous sont obligés rester confinés à la...
1 mars 2019

Manger le vivant : les microbes, du sol au ventre

Manger le vivant : les microbes, du sol au ventre
Les micro-vies comme bactéries, moisissures ou levures, si petites qu'elles sont invisibles à l'oeil nu et que l'on les a nommé les microbes, prennent une très grande place dans notre vie. Désignait comme porteurs de maladies au moment de la découverte...
16 février 2018

Lune, soleil, lune, soleil, le temps coule et la bonne soupe coule

Lune, soleil, lune, soleil, le temps coule et la bonne soupe coule
2018 l'année de wouaf wouaf ! Bonne année mes chers lecteurs ! Je vous salue lunairement, aujourd'hui 16 février est le premier jour de l'an 2018. Bien que les occidentaux appelle le nouvel an chinois, il n'y a pas que la Chine, mais beaucoup d'autre...
27 janvier 2018

Le Kimchi et la Fermentation, présentés à Le Gout du Monde sur RFI

Le Kimchi et la Fermentation, présentés à Le Gout du Monde sur RFI
Kimchi et Fermentation L’émission Le Gout du monde sur RFI dans laquelle je parle du kimchi et de la fermentation. Aujourd’hui spécialement, l’émission consacre sa 1er partie à M. Paul Bocuse pour lui rendre hommage.
Publicité
18 octobre 2017

Ma recette de kimchi en vidéo

Ma recette de kimchi en vidéo
Avez-vous lu ma recette de kimchi ? La voilà enfin en video, vous avez toutes vos chances de réussir votre kimchi maison. Maintenant, c'est à vous, la main dans les choux !
12 février 2017

Mes leçons de pickles sur "Les carnets de Julie" sur France 3

Mes leçons de pickles sur "Les carnets de Julie" sur France 3
3 décembre 2016

La Fermentation, une brève explication TV

La Fermentation, une brève explication TV
Les aliments fermentés suscitent de plus en plus d’intérêt. La preuve : Aliments fermentés : la tendance de demain - La Quotidienne la suite Extrait de "La Quotidienne", l'emission du 29 Novembre 2016 sur France 5
4 juin 2016

L'art de la fermentation dans "On va déguster" sur France Inter

L'art de la fermentation dans "On va déguster" sur France Inter
Bonjour mes lecteurs !Je vous annonce une bonne nouvelle : l'émission "On va déguster" animée par François-Régis Gaudry sur France Inter a choisi mon livre "L'art de la fermentation", co-écrit avec Camille Oger pour parler de la fermentation. Vous m'entendrez,...
12 mars 2016

L'art de la fermentation

L'art de la fermentation
Aujourd'hui, je vous propose de vous intéresser à un livre de recettes. Quel genre ? Des recettes de fermentation, n'est-ce pas chouette ?Commençons tout de suite par un petit aperçu du contenu. Dans le chapitre de Boissons, Comment faire un Kombucha...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité