04 juin 2020

"Easy Corée" : Sortie de mon livre de cuisine coréenne

Aujourd'hui, je suis heureuse de vous annoncer la sortie de mon livre de cuisine, “Easy Corée - Le meilleurs recettes de mon pays tout en images” aux éditions Mango.   Le livre commence par une petite introduction : À l’exception de certains plats emblématiques comme le bibimbap, le bulgogi ou le kimchi, la gastronomie coréenne reste encore méconnue en France.
Cinquante recettes parmi les plus classiques et les plus populaires vous sont présentées ici. Si vous êtes déjà conquis par cette cuisine, vous y trouverez vos... [Lire la suite]
Posté par Luna k à 18:38 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

16 mars 2020

Sommet sur les fermentations

On aurait aimé que ce lundi soit encore le jour le plus déprimant de la semaine comme les autres lundis : devoir aller travailler.Non, aujourd’hui, et certainement pour les prochains jours aussi, beaucoup d’entre nous sont obligés rester confinés à la maison. Nous devrons trouver des solutions pour travailler à distance et nous occuper seuls ou en famille.Bon, cherchons de cotés positifs malgré tout. Espérons de passer de bons moment en famille, lisons, et cuisinons (Ne dites pas encore que vous n'avez pas de temps ! ). Et puis,... [Lire la suite]
Posté par Luna k à 14:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 mars 2019

Manger le vivant : les microbes, du sol au ventre

  Les micro-vies comme bactéries, moisissures ou levures, si petites qu'elles sont invisibles à l'oeil nu et que l'on les a nommé les microbes, prennent une très grande place dans notre vie. Désignait comme porteurs de maladies au moment de la découverte de leur existence, aujourd'd'hui on a compris l'indispensabilité de leur rôle dans l'eco-système. Sans eux, la roue de la chaîne alimentaire ne roulerait pas.  La grandeur des microbes ne s'arrete pas là. Leurs actions sur les aliments, il s'agit donc de la fermentation,... [Lire la suite]
Posté par Luna k à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
16 févr. 2018

Lune, soleil, lune, soleil, le temps coule et la bonne soupe coule

    2018 l'année de wouaf wouaf ! Bonne année  mes chers lecteurs ! Je vous salue lunairement, aujourd'hui 16 février est le premier jour de l'an 2018. Bien que les occidentaux appelle le nouvel an chinois, il n'y a pas que la Chine, mais beaucoup d'autre pays asiatiques célèbre le nouvel an à ce jour  ;  la Corée, le Vietnam, la Mongolie, et les pays ayant une forte lien avec la Chine, comme Taiwan, Singapour, Macao en font aussi. Ce n'est pas le cas du Japon, car dès le XIXe siècle, il a adopté... [Lire la suite]
Posté par Luna k à 14:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
27 janv. 2018

Le Kimchi et la Fermentation, présentés à Le Gout du Monde sur RFI

Kimchi et Fermentation L’émission Le Gout du monde sur RFI dans laquelle je parle du kimchi et de la fermentation. Aujourd’hui spécialement, l’émission consacre sa 1er partie à M. Paul Bocuse pour lui rendre  hommage.       
Posté par Luna k à 00:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 oct. 2017

Ma recette de kimchi en vidéo

  Avez-vous lu ma recette de kimchi ? La voilà enfin en video, vous avez toutes vos chances de réussir votre kimchi maison. Maintenant, c'est à vous, la main dans les choux !      

03 déc. 2016

La Fermentation, une brève explication TV

Les aliments fermentés suscitent de plus en plus d’intérêt. La preuve :   Aliments fermentés : la tendance de demain - La Quotidienne la suite Extrait de "La Quotidienne", l'emission du 29 Novembre 2016 sur France 5    
Posté par Luna k à 21:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
04 juin 2016

L'art de la fermentation dans "On va déguster" sur France Inter

Bonjour mes lecteurs !Je vous annonce une bonne nouvelle : l'émission "On va  déguster" animée par François-Régis Gaudry sur France Inter a choisi mon livre "L'art de la fermentation", co-écrit avec Camille Oger pour parler de la fermentation. Vous m'entendrez, pendant l'émission, présenter le livre et en délibérer quelques recettes.L'émission se passe ce dimanche 5 juin à 11h, (mais possible de re-écouter sur leur site web.)Ecoutez nombreux !        
Posté par Luna k à 17:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
12 mars 2016

L'art de la fermentation

Aujourd'hui, je vous propose de vous intéresser à un livre de recettes. Quel genre ? Des recettes de fermentation, n'est-ce pas chouette ?Commençons tout de suite par un petit aperçu du contenu.     Dans le chapitre de Boissons, Comment faire un Kombucha ? c'est la mère qui est née.  © Camille Oger   Kéfir d'eau et de fruits, boissons de longue vie, paraît-il.  © Camille Oger     Le chapitre de Sauces et Condiments, Sauce soja maison ? Yes, we can !  © Camille Oger   ... [Lire la suite]
Posté par Luna k à 20:23 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags :