750 grammes
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La Table de Diogène est Ronde
La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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La Table de Diogène est Ronde
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8 mars 2015

Brochettes de salsifis croustillant

Brochettes de salsifis croustillant
Descendons. Descendons encore. (Canalblog ne permet pas d'afficher les légumes longs !) Mais que c'était long !Et bien, ce n'est pas ma faute. Mais, parce qu'il est comme ça, ça continue... J'espère que vous avez assez de recul pour voir l'image entiere...
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8 septembre 2014

Agedashi tofu : Tofu frit sauce dashi

 Agedashi tofu : Tofu frit sauce dashi
Au billet précèdent, j'ai exprimé mon point de vue sur les tofus vendus France et vous ai promis quelques unes de recettes les plus représentatives en Corée, en Chine et au Japon, à base du tofu moelleux MI-FERME (lire le billet). C'est le type de tofu...
11 août 2014

Salade « Comme-kimchi »

Salade « Comme-kimchi »
C'est l'été (enfin, même s'il ne fait pas chaud), travaillons moins pour languir plus. Le kimchi instantané, kimchi sans engagement, vite fait bien mangé(Mais je vous assure qu'il est délicieux) Cette salade d'un air kimchi, n'est pas vraiment le kimchi,...
3 août 2014

Al-jjim, oeuf en meurette coréen : Voyage à remonter le temps

Al-jjim, oeuf en meurette coréen : Voyage à remonter le temps
Ce qui m'est passionnant dans la cuisine, c'est son infini avenir de la création de matières et de gouts. En même temps, au côté tradition, l'histoire de la cuisine ou d'une recette, c'est encore une autre source inépuisable dont la richesse constitue...
8 juin 2014

Fromage de tête de poisson & Bugak d'algues

Fromage de tête de poisson & Bugak d'algues
Il m'arrive de temps en temps de faire de bonne affaire en allant au marché. Par exemple, regardez ce butin que j'ai ramené chez moi. N'ayez pas peur, il n'est pas si méchant comme il en a l'air. Tout contraire, incroyablement gentil et doux. Une grosse...
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29 mai 2014

Manger un paysage : Brumes des bois à l'asperge des bois

Manger un paysage : Brumes des bois à l'asperge des bois
Un bon plat, c'est bon. Quand il est beau, il est encore meilleur. Un aliment n'est pas seulement un amas de goûts, c'est aussi un affect qui provoque l'émotion, le souvenir ou l'image. Voilà pourquoi le goût est une chose subjective. Chacun a son vécu,...
26 mai 2014

« Appel du vert » : salade des verts à l'asperges des bois

 « Appel du vert » : salade des verts à l'asperges des bois
Tenir un blog, c'est comme si on lance une bouteille à la mer. On ne sait pas qui lira le message ni qui y réagira, la rencontre est ouverte et indéfinie. L'anonymat des lecteurs laisse parfois un sentiment de monologue à l'auteur du blog bien que ce...
1 mai 2014

Yubiki : Ce qu'il y a de plus profond dans l'homme, c'est la peau. Quant au poisson?

Yubiki : Ce qu'il y a de plus profond dans l'homme, c'est la peau. Quant au poisson?
Le coin où je ne me suis jamais intéressée chez un poissonnier, c'est le rayon des filets. Dans le poisson, le goût le plus profond est dans la peau ! Sans oublier la tête, ses joues et son suc gouteux pour le bouillon. Chez les poissons plats, comme...
28 avril 2014

Bugak : friture la plus légère que je connaisse

Bugak : friture la plus légère que je connaisse
Cette friture est extrêmement croustillante, car le produit frit est déshydraté à l'avance et sa pâte au riz gluant fait une texture qui se fond comme la mousseline en neige.L'absence de l'humidité permet d'obtenir non seulement la légèreté, mais aussi...
13 avril 2014

Ail des ours : Bouchées au canard / miso-fromage de chèvre

Ail des ours : Bouchées au canard / miso-fromage de chèvre
Jusqu'à il y a peu de temps, l'ail des ours n'était pas connu en France, il aurait été bien dommage de ne pas profiter de cette plante si riche en bons nutriments. En Corée, on l'appel l'herbe de la vie ou l'herbe de dieux, tellement qu'il est bénéfique...
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