750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Table de Diogène est Ronde

La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Table de Diogène est Ronde
Newsletter
18 juin 2009

Instant Zen aux Biscuits au Tofu

Instant Zen aux Biscuits au Tofu
Faisons un tea-time Zen.Pour l’ambiance, on prépare le thé vert et les biscuits au Tofu sagement sucré. Au mariage classique du tofu et des sésames, nous avons comme invités surprise, le Romarin et le Molokheya. On se félicite de la saveur multi-provenance....
Publicité
15 juin 2009

Pain Génétiquement Ensoleillé

Pain Génétiquement Ensoleillé
Impatient pour attendre les vacances d’été ?Un avant goût en attendant: bronzons-nous intérieurement avec ce pain riche en soleil. Car il contient l’air de pays chaud, Du Kamut d’Egypte et de la Poudre de Citron Séché (au soleil) de Qatar. Grantie Bronzage...
12 juin 2009

Est-ce que la déchirure est moins traumatisante que la coupure?

 Est-ce que la déchirure est moins traumatisante que la coupure?
Comme vous le savez, les mets asiatiques sont servis déjà découpés en petit. Il est très important que le couteau de cuisine soit toujours bien affûté pour jouer aux découpes à la façon diverse. Il est particulièrement exigeant pour préparer les poissons...
9 juin 2009

Instant Ecumes

Instant Ecumes
A l'heure de thé, je me suis rappelé une pensée bouddhiste, Mille bulles Une bulle reflète les autres bulles qui, eux-même, reflétant les autres bulles, pareil que cette bulle, chacun de nous est lié ainsi au monde extérieur Ephémères, mais il n'empêche...
6 juin 2009

Ce qu’une Demi-Langue de Bœuf peut faire - deux façons coréennes

Ce qu’une Demi-Langue de Bœuf peut faire - deux façons coréennes
Marinée sautée Pochée à saucer C’est la petite fête à l’arrivée d’une demi-langue de bœuf chez une petite famille de deux personnes. Un organe d’un grand animal est toujours impressionnant et je me sens tout petit en comparant la taille de ma langue à...
Publicité
4 juin 2009

Il Neige Violet sur les Tuiles Noires

Il Neige Violet sur les Tuiles Noires
Neige enneigée de mauve S’il y a une chose dégonflant dans un resto asiatique, c’est le Dessert, un vrai Désert. Il y a une raison, simplement nous n’avons pas de culture de dessert. Il existe bien des mets sucrés mais pas servis forcément en fin de repas.Pourquoi...
2 juin 2009

Ingrédients indispensables pour la cuisine coréenne et japonaise

Ingrédients indispensables pour la cuisine coréenne et japonaise
Très fréquemment utilisés: - Sauce de soja Coréenne: s'utilise plutôt en préparation, plus claire, moins sucré, bon pour la soupe comme fond, la salade cuite au goût plus subtile / Japonaise: s'utilise plutôt en assaisonnement sur la table, plus foncée,...
27 mai 2009

Véritable ParPain en Flocons - Résultat d'une mission impossible

Véritable ParPain en Flocons - Résultat d'une mission impossible
Une fois assez satisfait du résultat du Pain avec 50% en flocon de 5céréales, j’ai osé de faire un PAIN ENTIEREMENT (sauf le levain ) EN FLOCON DE CÉRÉALES.Tout en gardant normalement la proportion des ingrédients (la façon 1,2 3 de Makanai ) Pain au...
24 mai 2009

Une Soupe Rosée et un Chirashi Sushi de placard qui ont dit NON à la Police dans la Cuisine

Une Soupe Rosée et un Chirashi Sushi de placard qui ont dit NON à la Police dans la Cuisine
J’avais une belle soupe au teint rose, alors il me fallait quelque chose à l’accompagner dignement, qui serait à sa hauteur, aussi frais, aussi coloré…....Pas d’idée, hmmmm... quand on est à court d'idée, c’est toujours mieux de choisir une valeur sûre.J'ai...
23 mai 2009

Une Affinité Elective

Une Affinité Elective
Mais sont-ils mariables?
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Publicité