750 grammes
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La Table de Diogène est Ronde

La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
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La Table de Diogène est Ronde
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10 février 2010

Ecologie? Même dans la Suggestion de Présentation

Ecologie? Même dans la Suggestion de Présentation
Coût* Zéro Emmission Co2 Zéro Effet à souhait Suffit de peu de chose** pour que l'ordinaire prenne le "Style"L'inspiration est plus productive que le printempsElle fait fleurir en plein milieu de février * Coût Zéro, à part l'achat des litchis, il n'y...
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6 février 2010

Métamorphose de Metz en Algue - Terre d'Ouest Vent d'Est

Métamorphose de Metz en Algue - Terre d'Ouest Vent d'Est
L’avant-dernier billet de "Du sel et du miel", le gâteau de Metz m’a fait immédiatement et abondamment saliver. Bien, je joue à « Terre d'Ouest Vent d'Est ». Qu’est ce que le jeu de « Terre d'Ouest Vent d'Est » ? Lisez ici. Far ouest (Far Breton*) serait,...
31 janvier 2010

Surimi Maison sur Pain Blanc Crémeux au Vin Blanc

Surimi Maison sur Pain Blanc Crémeux au Vin Blanc
POUR LA RECETTE DU SURIMI VUE SUR M6 cliquez ici Pétales de pain et pistils de gingembre au vinaigre En ce temps de crise et de suspicions sur les nourritures industrielles, la machine à Pain (Map) est devenue un ami, un animal domestique bien aimé qui...
20 janvier 2010

Amertume suite : Muk de Glands de Chêne et Thé Kuding

Amertume suite : Muk de Glands de Chêne et Thé Kuding
Ce billet est le dernier billet sur "Amertume", pour les billets précédents du sujet, cliquez Introduction, Ginko, Thé vert Quand on n’est pas un écureuil ou un cochon, comment manger le gland de chêne?- En farine ou en amidon.Quand on ne se dispose pas...
9 janvier 2010

Confit d'Oeuf / Accompagnement de Base -Terre d'Ouest, Vent d'Est -

Confit d'Oeuf / Accompagnement de Base -Terre d'Ouest, Vent d'Est -
Terre d'Ouest, Vent d'Est Ce titre veut vous emporter sur un air voyageur.Si j’ai commencé ce blog, c’était un lancement des bouteilles contenant des messages dans un océan d’Internet. Certains messages ont rencontré leur lecteur, certains sont revenus...
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3 janvier 2010

On réclame BLANCS pour commencer l’année

On réclame BLANCS pour commencer l’année
D'abord "Bonne Année", avant de commencer ce premier billet de l’année 2010 ! Aujourd’hui, le sujet est le nouvel an Japonais.Au Japon, on n’utilise plus (ou quasiment pas) le calendrier lunaire depuis l’importation de la civilisation occidentale.Les...
13 décembre 2009

Cape de Mage Mendiant (suite)

Cape de Mage Mendiant (suite)
Après la belle histoire, il pourrait arriver… Quand il y en a un, ça va, c'est quand il y en a plusieurs… ... Tant mieux, plus de trésor, alors ! Nous voici, à l'heure de la récréation avant-noël.Pour des mains habiles, facile à faire, pour les maladroites,...
8 décembre 2009

Cape de Mage-Mendiant

Cape de Mage-Mendiant
La série « Amertume » entre dans la trêve des confiseurs, car je sens l’air du temps de chuchoter la douceur festive. C’est une recette dont l’ingrédient principal est une histoire.Un conte du moment, le Noël, imaginé par Nick.Un peu moralisante, beaucoup...
3 décembre 2009

Amertume suite : Thé Vert - Sucremment bon, Amèrement bon

Amertume suite : Thé Vert - Sucremment bon, Amèrement bon
Dés de thé sur Crème Anko (Pâte de Pât) Cela fait un moment que le thé vert n’est plus exotique, il est bien installé dans le paysage culinaire occidental. Et je pense qu’il y a pas mal contribué à l’habitude de boire le thé sans sucre. Bien que son goût...
24 novembre 2009

Amertume - Suite: Ginkgo biloba ou Arbre aux quarante écus

Amertume - Suite: Ginkgo biloba ou Arbre aux quarante écus
Pourquoi on aimerait manger l'amer? L'introduction sur l'amertume ici Le pissenlit, la chicorée, le café, le chocolat, etc., ce sont les amers les plus connus et courants ici en France. Pour vous caresser avec mes plumes exotiques, je présenterai là plutôt...
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