750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Table de Diogène est Ronde

La Table de Diogène est Ronde
  • Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française. - Luna Kyung
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Table de Diogène est Ronde
Newsletter
22 novembre 2009

Amertume : la Douceur Fatale ou le Goût Exquis de (Petite) Mort

Amertume : la Douceur Fatale ou le Goût Exquis de (Petite) Mort
Quand on parle de la cuisine, on y donne volontiers le ton joyeux, doux, conviviale, chaleureux, en somme quelque chose de positif.Et si on parlait maintenant de son côté obscure ? Puis que c’est le négatif qui fait exister le positif (et vice-versa).Que...
Publicité
16 novembre 2009

Coing Coing : Moche et Riche

Coing Coing : Moche et Riche
Le coing est un fruit dur, acide, il n'a pas une belle apparence comme une pomme ou une fraise, mais il est riche en vitamine C et substances bénéfiques pour la santé. Ce qui lui fait un fruit médicinal. Et en Parfum, il est carrément le champion. Il...
7 novembre 2009

Manger : une Pratique Associale

Manger : une Pratique Associale
Il peut être vrai. En tant qu’animal, la survie de soi précède tout autres choses : le nourriture est pour ME nourrir. En tout cas, D’ABORD pour Ma survie. En général, les animaux s’isolent pour manger leur lot chassé, sauf les mères nourrissant ses petits....
4 novembre 2009

Course contre la montre pour cueillir les Fleurs de Tempura, j

Course contre la montre pour cueillir les Fleurs de Tempura, j
Comme le titre suggère, je n’ai pas eu le temps de faire des photos dans tous les étapes, certaines images sont empruntées ailleurs, mais avec toujours le lien vers la source de l’image Ça m’est subitement venu une forte envie de Tempura quand j’ai eu...
2 novembre 2009

Bêterave Sanglante Caramélisée

Bêterave Sanglante Caramélisée
,Si elle peut faire pousser les canines vempiriques? (Idéale pour ceux qui sortent dans la nuit de halloween).Probable par sa richesse en calcium et de toute sorte d'éléments minéreaux. Noire et rouge Cette bête, je l’ai saisie dans l’huile d’olive et...
Publicité
29 octobre 2009

Chez les radins, « Ecologique » est déjà un mot de trop, ils l’était depuis toujours sans faire exprès

Chez les radins, « Ecologique » est déjà un mot de trop, ils l’était depuis toujours sans faire exprès
Un exemple, c’est moi.Un amateur de l’infusion de fleurs de sureau. Si ça m’est un plaisir de boire cette tisane très parfumant, il l’est beaucoup moins quand je dois jeter les fleurs utilisées qui sentent encore bon. Pain au Sureau et au Miel Fleurs...
15 octobre 2009

Pain au Miso (Denjang)

Pain au Miso (Denjang)
Qu’est ce qu’on fait avec le Miso (Denjang) ? - La souuuuuuuuupe ! Oui, et puis ? - La saaaaauce de tous genres! Oui, et quoi d’autres? - Et baaaaaahhhhhhh……. ? Le pain ! - Le pain ?! Bah oui, le Pain au Miso. -Jamais vu ça. Mais pourquoi pas ? - Ouais....pourquoi...
29 septembre 2009

Coupler Carotte-Cointreau : C’est classe et ça mousse!

Coupler Carotte-Cointreau : C’est classe et ça mousse!
Comment rendre la carotte CLASSE ? Surtout EN DOUCEUR. J’aime ce légume-fruit qui s’adapte à tout, et cela, au prix de la classe « ECO ». N’en parlons même pas de sa bienfaisance diététique, il s’agit de ce fameux Carotène. Vive la carotte ! Attention,...
23 septembre 2009

Salade Médusant (à manger aux yeux fermés pour concentrer sur sa texture)

Salade Médusant (à manger aux yeux fermés pour concentrer sur sa texture)
Il est vrai qu'elle peut vous méduser. Certaines méchantes sont mortelles. Or, la mienne est une gentille méduse qui ne fait mal à personne, tellement gentille, elle est même insipide! Ce qu’est particulièrement intéressant dans cet animal qui n’a même...
22 juin 2009

" Battera", Le Plus Beau Maquereau que j'ai connu

" Battera", Le Plus Beau Maquereau que j'ai connu
Les magnifiques motifs étincelants à admirer avant de disparaître dans le noir de l'estomac Le maquereaux est un poisson apprécié aussi bien en Orient qu’en Occident (peut-être pas en Moyen-Orient puis qu’il n’a pas de cailles). Nutritionnellement riche...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Publicité